当前位置: 首页 > 县区动态
国庆中秋全线值守确保市区整洁有序 兰州城关环卫8天清运生活垃圾11000吨
发布日期:2017-10-10

 由于国庆中秋期间游玩人数增加,市区生活垃圾产量也较往日增大,对此城关区环卫局道路保洁和垃圾清运、公厕管理、环卫执法、渣管所等各部门充分估计困难,制定了预案应对节日工作高峰。根据统计,8天假日市区生活垃圾收运量达到1.1万吨,检查渣土砂石运输车500余辆及工地152次,同时延长公厕开放时间,不仅确保城市环境整洁,且保持环卫作业零投诉。

 节假日期间是环卫人最忙的时刻,为保证市民拥有良好的出行环境,该局保洁和清运队提前做好部署,制定了保障措施并明确责任分工。国庆期间三家保洁公司增加了对火车站、汽车站、旅游景点周边及婚礼集中路段保洁频率,随脏随扫,保证路面杂物滞留时间不超过20分钟。合理调整垃圾清运顺序和频次,对重要路段和点位垃圾箱做到了两清,安排值班车组对规模较大的居民小区、商贸餐饮服务集中路段做好“回头清”。同时针对节日期间市民、游客出行频繁实际情况,延长景区周边公厕开放时间,将滨河路沿线12座旅游公厕延时开放至0时30分,其余180座公厕开放至23时,加强公厕保洁力度,增加检查巡查次数,提升市民如厕环境。

 双节期间,环卫局渣土监管人员放弃休假,对重点路段和工地不间断巡查,对渣土运输车逐一检查,渣土监管一刻也不放松。对污染路面联合保洁员及时清洗,确保节假日期间路面的干净整洁。截至10月8日凌晨2时,检查渣土和砂石运输车500余辆,现场督导检查辖区内工地152次,有效遏制了假日期间渣土污染现象发生,为广大市民创造了良好的假日出行环境。

“国庆期间进店享七折优惠”、“凭此券可进店领取小礼品”……假日期间多数商家为吸引顾客,沿街发放各类宣传单和礼品等,给城区环境卫生造成不小压力。对此环卫执法中队实行轮班执法模式,严查沿街门店“门前三包”落实情况,确保了节日期间城区环境卫生不反弹。截至7日收缴小广告4000余份,并责令200余家商铺进行整改。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统