当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于进一步加强信息工作的通知
发布日期:2017-10-17

各区(县)执法局、环卫局、高新区执法分局、雁滩环卫市政所、直属各单位、机关各处室:

 为进一步加强信息工作,畅通信息报送渠道,切实提高信息报送的数量、质量和时效性,实现信息工作的规范化、制度化和常态化,更好地为领导科学决策服务,全面推动城市管理工作落实,现将有关事项通知如下:

 一、高度重视信息报送工作

 信息工作是上情下达、下情上达、掌握动态,把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实的重要手段,也是工作管理考核的重要依据。近年来,市委市政府高度重视信息宣传、发布工作,明确要求各单位加强信息报送和发布工作,并通过通报、统计、排名等方式逐步加大督察考核力度。为此,各县区城管执法、环卫部门和机关各处室、直属单位要充分认识信息报送、发布工作的重要意义,全面落实信息报送工作相关要求,积极做好信息报送工作。全方位宣传、反映城市管理工作新动态、新动向,推进城市管理工作科学化、现代化。

 二、加强信息报送组织领导

 各单位要切实强化领导,精心安排部署,确保信息报送工作有序、有效开展。各县区城管执法、环卫部门和机关各处室、各直属单位负责人要牵头抓总,切实抓好信息报送工作,确定一名分管领导负责此项工作,并指定一名政治素质高、文字功底好、责任心强的工作人员为联络员,确保信息工作的正常开展。各单位联络员名单及联系方式于10月18日前以电子版形式报委信息宣传处(见附件1);若有变动,应及时上报调整、备案。

 三、着力提高信息报送质量和效率

 (一)明确报送重点。信息报送工作要重点围绕以下几方面进行:城市管理工作的成功经验和做法,城市管理工作的重大部署,重要工作动态,重点工作落实和进展情况,落实政策措施过程中出现的新情况、新问题、新思路、新举措,以及基层的重要意见、建议等以及要求报送的其他信息。

(二)提高信息质量。各单位、各部门要及时收集信息素材,进行认真编辑撰写。要充分收集、整理工作中有价值的经验和做法,精心提炼信息内容,深入挖掘信息深度,全力做好经验举措类、特色工作类、亮点做法类等特色信息的报送。要切实提高撰写质量,加强调研类信息,反映基层社情民意和解决热点、难点问题的信息报送,做到统计数据准确,分析判断全面,文字表述精炼,及时反映各单位的重点工作开展及项目进展情况。

(三)把握信息时效。各单位要有强烈的政治敏锐性及信息意识,结合各自工作实际和工作重点,及时编报信息。特别是对涉及本单位阶段性重点工作和中心工作进展情况的,要做到及时撰稿、及时上报,善于总结经验,发现问题,全面展示工作成效。

(四)强化信息审核。分管领导要对上报的每一条信息从内容质量、文字表述等方面严格把关,切实提高信息质量。信息工作人员要精编细选,字斟句酌,做好信息的捕捉收集、挖掘整理和提炼工作,大力提升信息的综合参考价值和使用效率。

 四、强化信息工作考核管理

 各县区城管执法、环卫部门每周上报3篇,每月至少上报12篇信息;各处室每周上报1篇,每月至少上报4篇信息;委直属各单位每周上报2篇,每月至少上报8篇信息。上报的信息应以电子版形式报送市城管委信息宣传处,所报信息经信息宣传处审核后,及时向市委办公厅、市政府政务信息报送系统、“兰州发布”微博平台报送,并在我委门户网站发布。为督促各单位做好信息报送工作,实现报送工作常态化、制度化,信息上报和采用情况实行月统计(见附件2)、对连续2个月不达标的单位,将在委系统进行通报批评。对报送的信息数量多、质量好的单位和信息员进行通报表扬。信息统计、汇总及通报情况定期向委领导呈阅,同时在兰州城市管理、兰州城管党建QQ群平台进行公布,并将信息报送工作纳入城管执法和环境卫生考核体系进行考核。

请各单位接到本通知后,认真研究,及时安排,做好本单位的信息报送工作。

 

 

市城管委信息宣传处Q Q号:3502805821  

邮    箱:3502805821@qq.com

联 系 人: 谢  歆

电    话:4818520

 

 

附件:1.工作信息分管领导及联络员登记表

     2.市城管委工作信息上报情况统计表

 

            

 

              兰州市城市管理委员会信息宣传处

                     2017年10月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

工作信息分管领导及联络员登记表

填报单位:

分 管 领 导

性  别

职  务

手 机 号

 负 责 科(室)

电  话

传  真

联 络 员

性  别

职  务

手 机 号

Q Q 号

 

 

 

 

附件2:

 

市城管委工作信息上报情况统计表

时间:2017年   月   日—  月    日                            单位:条

部门

报送量

我委网站采用

市委采用

市政府采用

“兰州发布”采用

城关区执法局

城关区环卫局

七里河区执法局

七里河区环卫局

安宁区执法局

安宁区环卫局

西固区执法局

西固区环卫局

红古区执法局

皋兰县执法局

榆中县执法局

永登县执法局

高新区执法分局

雁滩环境卫生管理所

办公室

政策法规处

人事处

环卫处

行政执法处

市容景观管理处

考核监督处

行政审批处

基建处

纪检组

机关党委

直属一大队

黄河风情线管理办公室

东方红广场管理办公室

合计

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统