当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于开展“学习十九大 城管大发展”主题征文活动的通知
发布日期:2017-11-13

各区(县)执法局、环卫局,高新区执法分局,九州执法中队,雁滩市政环卫所,委直属各单位,机关各处室:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导全市城管环卫系统广大党员干部和所有工作人员牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,武装头脑,抓好各项工作落实,推动城市管理工作再上新台阶,委党组决定,在全市城管环卫系统开展“学习十九大  城管大发展”主题征文活动,现将具体事宜通知如下:

一、征文主题

   这次征文活动以“学习十九大  城管大发展”为主题,认真学习十九大精神和习近平总书记对城市管理工作的深刻论述,结合各自工作职责和任务,探索城市管理工作新思路、新方略,展示城市管理领域的新风采、新面貌,汇集城市管理的新智慧、金点子。

   围绕主题,体裁不限,可以是论文、散文、小说、诗歌,也可以是通讯和报告文学;字数不限。

二、征文范围

    全市城管环卫系统党员干部和工作人员(含聘用人员)

三、评奖办法

    组织专门评奖委员会,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖18名,鼓励奖20名,优秀组织奖3个。

四、组织领导

    为保证本次征文比赛公平、公正、公开,特成立征文活动领导小组,领导小组下设评奖委员会,组织征文比赛的统筹和评选工作,负责征文比赛的具体工作事宜。

    领导小组

    组  长:唐伟尧 党组书记、主任、机关党委书记

    副组长:刘平礼 党组成员、纪检组长

           马东篱 党组成员、副主任

           郭芷佟  党组成员、副主任

           马天明  党组成员、副主任

    成  员:委系统各支部书记,各区县城管委、执法局、环卫局、高新区执法分局、九州执法中队、雁滩市政环卫所主要领导

    评奖委员会

    主  任: 张海明  机关党委副书记  

    副主任: 成五龙  机关党委委员、广场办支部书记、主任

    委  员: 王小平  机关党委委员、执法一大队党支部书记、一大队副大队长(主持工作)

            张 帆   机关党委委员、副调研员、信息宣传处副处长

            李继军  机关党委委员、机关党支部书记、人事处长

            赵文秀  机关党委委员、党务专干              

五、实施步骤

  (一)宣传发动(2017年11月13日-19日)。各单位要提高政治站位,把此次征文活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要抓手,作为强化党员干部职工政治建设、思想建设的重要内容,作为开展“治转提”和“三纠三促”专项行动的重要载体,广泛发动干部职工积极参与,立足岗位实际,抒写所学所思所践所悟,掀起参与“学习十九大  城管大发展”热潮。

  (二)征稿评议(2017年11月20日-2018年1月30日)。各单位要确定专人,负责稿件的收集、整理和初步评议,将评选出的优秀稿件(附电子版)报评审委员办公室。

  (三)评选表彰(2018年2月中旬)。评审委员会对各单位推荐上报的征文稿件进行评奖,并评出组织得力、成效显著的3个单位,经活动领导小组审定后进行公示。委党组召开专门会议,对获奖的个人和单位进行表彰奖励。

六、几点要求

    一是各单位要精心组织,确定专门领导负责,专人办理业务,层层动员,广泛发动,特别是领导干部要发挥好示范作用,带头撰写征文,扩大活动的覆盖面,机关各处室至少完成报送作品2篇以上,各单位至少完成报送作品10篇以上。

    二是作品紧扣“学习十九大  城管大发展”这个主题,体裁不限,可以是论文、散文、小说、诗歌,也可以是通讯和报告文学。要求内容原创,情感真挚,积极向上,语言生动流畅,严禁抄袭套改,一经发现,取消比赛资格。作品要注明作者姓名、单位、职务和电话等

   三是各单位在报送作品时,附征文比赛报名汇总表(见附件)。

   征文联络、作品接收:赵文秀

   电话:18189663239

   邮箱:245714172@QQ.com

 

   附件:“学习十九大  城管大发展”征文比赛报名汇总表

197附件.xls

 

 

 

                            兰州市城市管理委员会(代)

                                2017年11月13日

 

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统