当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委唐伟尧主任调研城关区城市管理工作
发布日期:2017-12-22

    2017年12月18日、19日,市城管委党组书记、主任唐伟尧同志带领机关相关处室负责人,对城关区城市管理工作进行调研,实地查看了杨家园小巷“街长制”落实、麦积山路压缩式垃圾中转站运行等情况,与正在现场工作的环卫、城管执法、交警等部门一线人员详细了解了市容环境监管情况,听取了城关区城管委、环卫局、执法局、交警大队、数字化中心、雁滩环卫市政所等情况介绍。

    通过调研,对城关区市容环境管理方面的领导力度、创新成果、实际成效、问题困难有了比较详尽的了解。2017年,城关区增加城市管理经费4.3亿元,增加各类工作人员4733名,环卫工作实现“三个翻番”,即作业人员数量翻番,机械设备数量翻番,日常作业面积翻番,保洁水平明显提升。市容秩序实现“两个突破”,即大型户外广告拆除有新突破、违法建设拆除有新突破,分别拆除19万平方米、35万平方米。特别是该区在推广安宁区“街长制”做法、总结深化网格化管理基础上,进一步探索推行了“街长制”模式,增强了工作合力,实现了“一把扫帚扫到底”。

    调研中,唐伟尧同志对城关区下一步城市管理工作提出三点要求:一是进一步完善“街长制”,为全市提供可参考、可借鉴、可复制的市容环境管理经验;二是科学谋划2018年城市管理工作,尤其在违法建设拆除方面,要及早筹划,采取过硬措施,严格落实住建部和省市要求,按照时间节点高效完成拆除任务。三是充分借助全国城市管理执法体制改革和全市城管执法队伍统一换装,进一步优化机制、建好队伍、强化作用、精心服务,通过城市管理水平的不断提升,努力实现让市民群众生活更美好。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统