当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市举行城管执法队伍换装仪式
发布日期:2017-12-25

   

    根据《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发[2015]37号)和《甘肃省委省政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(甘发[2017]27号)有关加强城管队伍建设,统一城管执法制式服装和标志标识的规定,为加强城市管理,提高城市管理水平,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城管执法队伍,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城管执法体制。2017年12月25日下午2时,市城管委经请示市委、市政府批准后,在国际会展中心广场举行城管执法队伍换装仪式。省市领导蔡林峥、火宏、席飞跃、唐琦、田明出席仪式。市委、市政府相关部门、各区县政府、兰州新区党工委、各县区执法环卫部门相关负责人及市区执法环卫人员参加仪式,兰州市城市学院组成观摩团应邀参加现场观摩,共八百余人参加换装仪式。仪式由市政府办公厅副主任俞周元主持。

    换装仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市城管委党组书记、主任唐伟尧介绍了城管执法制式服装及标志标识统一工作基本情况:城市管理执法标志、帽徽中的国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责清晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装面料为藏青色,给人以威严、正义的感觉;衬衣颜色为天空蓝色,给人以明朗的感觉,两种颜色搭配,层次分明,体现了城市管理人员的形象特点。


    600余名城管执法人员身穿统一新式执法制服,在市城管委党组书记、主任唐伟尧的带领下进行了宣誓。

 

    兰州市副市长唐琦作了重要讲话,兰州市城管执法队伍换装标志着我市全面完成城管执法制式服装及标志标识的统一任务。从今天起,全市城管执法人员将“头顶国徽、佩戴徽章”,以崭新形象依法履行城市管理执法职责。十余年来,我市城市管理工作取得了明显成效,为经济社会发展作出了积极贡献。借此机会,也向辛勤工作的广大城管干部职工和环卫工人致以崇高敬意和衷心感谢。随着我市经济社会的快速发展,城市管理保障城市有效运转的作用和地位将日益重要,市民群众对提升城市管理水平、创造宜居环境的需求将日益迫切,加强和改进城市管理工作势在必行。城市管理要在执法行为规范化、城市管理精细化、数字城管智慧化、市容管理标准化、群众参与社会化上下功夫。全市城管执法部门要以这次换装为契机,进一步适应形势、创新思路、主动作为、再创佳绩,不断开创城市管理新局面,为我市建设现代化中心城市提供坚实保障。

 

    仪式结束后,与会领导和参会人员还参观了兰州市城管执法人员和执法环卫车辆装备展示,详细了解了装备的使用情况。

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统