当前位置: 首页 > 借鉴交流
【岗位风采】文明出行 低碳环保 ——太原数字城管举办主题道德讲堂
发布日期:2017-12-04

    在122全国交通安全日来临之际,太原数字城管中心举办的道德讲堂,关注聚焦“文明出行低碳环保”,积极响应从自身做起、从身边做起,勇于担当社会责任,为龙城太原争光添彩。

    11月30日下午,在太原数字城管举办的道德讲堂上,全体干部职工齐声发出环保宣言: 

    “文明出行 低碳环保”

    为进一步在单位内弘扬文明新风,倡导文明出行低碳环保的生活方式,太原数字城管举办了以“文明出行 低碳环保”为主题的道德讲堂。

    活动由唱歌曲、看视频、讲故事、谈感悟、送祝福五个环节组成。

    在看视频环节,观众一同观看了《节能环保》、《蚂蚁森林》两个以保护环境为主题的公益宣传片,让干部职工深刻体会到了日常衣、食、住、行与节能低碳的密切联系。同时,还学习了为环保事业作出积极贡献的善行义举。

   在讲故事环节,由工作在数字城管第一线,来自环达信息采集公司的两位采集员,从自己的所见所闻与亲身参与出发,为大家讲述了关于文明出行低碳环保的故事。

    在最后的送吉祥环节,主持人为大家送上了一份特殊礼物,一份“文明出行,低碳环保”倡议书,在主持人的带领下,全体人员一起宣读了这份倡议书。并在倡议书上郑重签下自己的名字。

    通过本次道德讲堂的宣讲,将文明出行低碳环保的理念,深深根植在每一个人的心中。大家纷纷表示,在日常工作中做文明出行低碳环保的传播者和践行者,为我们赖以生存的自然环境和城市秩序,为守护我们共同的“太原蓝”作出贡献,展示数字城管的风采。

来源:太原数字城管政工科

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统