当前位置: 首页 > 借鉴交流
徐州城管换新装了!!
发布日期:2017-05-04

5月1日,徐州市城市管理执法队伍统一服装着装活动在徐州市新城区市行政中心南广场举行。千名城管执法队员身着新式城市管理执法制式服装亮相。这也标志着,我国新一轮城市管理执法制式服装换装工作从徐州开始正式启动。

2015年12月,《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)印发,提出到2017年年底,实现城市管理执法制式服装和标志标识统一。2017年1月11日召开的国务院常务会议上指出,在全国统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识,既是加强城市管理执法队伍建设的要求,也有利于推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务,进一步提高城市管理水平、提升政府公信力。2月份,住建部、财政部联合印发了《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》(建督〔2017〕31号),对城市管理执法制式服装和标志标识的配发范围、供应种类、气候区域、供应标准等内容进行了进一步明确。

此次统一亮相的城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

城管父子兵

参加此次城市管理执法队伍统一服装着装活动的,有住建部城市管理监督局局长王早生,处长姚志成、宋晨曦;省住建厅书记顾小平、副厅长宋如亚,省住建厅城市管理局局长王守庆;徐州市政协主席王昊,市委常委、市政府常务副市长王安顺,市人大副主任张赴宁,副市长陈辉。各县(市)区政府、徐州经济技术开发区、新城区管委会分管负责人及市有关部门分管负责人,有关中央、省属驻徐单位,新闻媒体负责人,主城区街道办事处主要及分管负责人,市城管办、市城管局全体人员,及各区城管局(大队)负责人和城管执法队员代表等。


在统一服装着装活动上,徐州市政府常务副市长王安顺致辞;徐州市城管局队员代表韦超进行表态发言;住建部城市管理监督局局长王早生,省住建厅书记顾小平,市委常委、市政府常务副市长王安顺对进一步加强徐州市城市管理执法队伍建设提出了具体要求,同时也希望徐州市城管局以此次统一服装着装活动为契机,全力抓好城管执法队伍建设,进一步强化“百姓城管”品牌意识,不断提高城市管理执法队伍规范化、科学化水平,增强服务发展、服务群众的能力,为建设“强富美高”新徐州再立新功。

统一服装着装活动最后在城管人之歌中圆满结束。





上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统