当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
坚持不懈打好“兰州蓝”保卫战
发布日期:2017-06-19

2017年6月16日下午,市城管委党组成员、副主任马东篱主持召开大气污染防治工作推进会议,研判当前形势,分析存在问题,研究部署委系统扬尘污染防治工作。党组成员、副主任马天明出席会议,机关各处室、8家直属单位主要负责人及黄河风情线管理办公室各中队长参加了会议。

会议全文传达学习了市委书记李荣灿在全市大气污染防治工作推进会上的讲话精神,通报了全市空气质量、大气污染防治及对部分区县大气污染防治工作不力的问责情况,查找了分析了当前空气质量下滑的主要原因,针对市城管委在扬尘污染防控中存在的突出问题,研究提出了整改措施。

会议要求,市城管委各单位要认真学习、深刻领会、准确把握、贯彻落实李荣灿书记的讲话精神,切实站在讲政治、讲大局的高度,坚持以人民为中心的发展理念,把保卫“兰州蓝”作为重大政治任务、重大执政考验、重大民生工程、文明城市创建重点工作来抓,清醒认识严峻形势,持续绷紧治污之弦,不断细化工作举措,坚决落实管控责任,努力让“兰州蓝”永驻兰州、造福兰州。一是强化巡查,严格管控工地扬尘污染。加大巡查力度,特别是要加大委领导带班巡查力度,进一步细化巡查机制,健全巡查台账,强化巡查效果。持续会同市大气办开展联合督查,强化综合督导,落实闭环管理,督导各区县城管执法部门全面落实扬尘管控属地监管责任。二是突出重点,严格管控道路扬尘污染。强加城区道路洗扫作业,重点做好黄羊头、青白石、大砂坪、南绕城、南山路等区域及各大城市出入口扬尘管控工作,有效降低道路积尘负荷。积极对接市大气办,研究制定针对东金公路、盐什公路等主城区外围道路的洒水作业方案,提升道路洒水作业水平。三是创新措施,严格管控渣土运输车辆。及时会同市大气办、市交警支队,研究提出有效的管控措施,规范渣土运输秩序,明确渣土运输要求,严查渣土运输行为,实现渣土运输车辆“定车型、定路线、定时段”管理,防止渣土车辆偷倒乱排、道路遗撒等问题发生,推动城区空气质量不断好转。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统