当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
创建全国文明城市知识问答(一)
发布日期:2017-06-29

1.党的第十八次代表大会报告的题目是什么?

2.党的第十八次代表大会的主题是什么?

 高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难、坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

3.党的十八大报告提出的“两个一百年”的奋斗目标是什么?

建党100周年时,全面建成小康社会;建国100周年时,建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。

4.党的十八大报告对推进中国特色社会主义事业作出“五位一体”总体布局,“五位一体”是指什么?

“五位一体”是指经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

5.党的十八大报告强调,当代中国的最大国情、最大实际是什么?

社会主义初级阶段是当代中国的最大国情、最大实际。

6.当前党面临的“四大考验”是什么?

面临的四大考验是:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。

7.党的十八大指出,面对人民的信任和重托,面对新的历史条件和考验,全党必须增强哪四种意识?

忧患意识、创新意识、宗旨意识和使命意识。

8.党的十八大报告提出的建设中国特色社会主义的总任务是什么?

实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

9.什么是我们的立国之本?坚持四项基本原则。

10.什么是我们的强国之路?坚持改革开放。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统