当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管委召开专家学者到基层一线宣讲活动
发布日期:2017-06-29

为认真贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市工作总体部署,全面完成市城管委创建全国文明城市及精神文明建设各项工作目标和任务,根据《市城管委2017年创建全国文明城市工作实施方案》,6月23日上午,市城管委人事处组织五家公园开展了第一期领导干部、专家学者到基层一线宣讲活动。儿童公园副高级工程师于继龙以《兰州地区冷季型草坪的栽培与管理》为题对相关专业知识进行了讲解,并结合公园实际,展示了龙爪槐的具体修剪过程。

在活动现场,于继龙结合自身丰富的实践经验,详细为大家讲述了草坪品种的选择、苗床的处理、播种及管理技术4个方面的内容,讲述过程中,各个公园参会人员都认真做着笔记,表示这是一次难得的专业学习机会,对今后的工作有很大帮助。理论知识学习结束后,于继龙为大家现场演示了龙爪槐的修剪过程,并说明修剪过程中需要注意的事项,比如修剪的方式、农药的喷洒等。

演示过程中,大家都踊跃发言,主动交流专业技术知识,达到了活动预期的效果。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统