当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
初心不改 目标不变 力度不减 吹响创城攻坚“冲锋号”
发布日期:2017-08-11


 8月9日,市城管委召开创城工作推进会,重点对做好文明城市创城第二次测评问题整改工作进行了安排部署,以“初心不改、目标不变、力度不减”的坚定决心,再次吹响了创城攻坚“冲锋号”。

“初心不改”,牢记创城使命。会议强调,在实际工作中始终将创城工作作为一项重大政治任务来对待,深刻认识创城工作的重大意义,不忘创建初心,牢记“创城提升城市形象、创城增进群众福祉”这一重要使命,始终按照创城测评的要求和市委市政府关于创城工作的指示精神,以“攻坚拔寨”的决心,苦干实干,善作善成,全力以赴做好各项工作,确保通过此次测评问题的整改,推动创城工作决战决胜。

“目标不变”,紧盯创城任务。会议指出,要紧紧围绕创城目标,把此次测评问题的整改作为当前的首要任务,尽快向责任单位通报相关问题,并坚持问题导向,紧盯整改工作进度,进行持续跟踪,重点跟进和掌握主次干道、背街小巷方面的乱摆摊设点、马路市场、乱停乱放、架空线缆凌乱、老旧小区垃圾清理不及时、乱晾晒、乱张贴、“五小行业”经营秩序混乱、集贸市场环境卫生差、污水横流以及高速公路、铁路沿线城乡结合部卫生差等问题的整改情况,确保问题整改落实到位。

“力度不减”,鼓足创城劲头。会议强调,要继续保持饱满的精神状态,不懈怠工作、不降低标准、不忽视短板,鼓足工作劲头,加强督导检查,层层传导压力,逐级压实责任,保持高压态势。继续加强与各区整治办的对接联系,掌握一线工作动态,准确核实工作实效;督促辖区加大各类问题的查处力度,既要解决点上问题,又要举一反三,推动面上工作,并实施长效治理,有效巩固工作成果;着力加强此次测评中得分较低的背街小巷的督导检查工作,确保以扎实有效的督查措施换得问题的彻底整改,以问题整改赢得创城攻坚的决战胜利。


 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统