当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于清理整治城区部分路段架空线缆的通告
发布日期:2017-08-25

各相关线缆产权单位:

 为加强城市道路架空线缆管理,充分利用城市地下空间资源,保障人民群众生命财产安全和城市基础设施运行安全,根据国家工信部《关于加强城市地下通信管线建设管理工作的通知》(工信部通[2014]476号)和兰州市人民政府办公厅《关于印发城区部分路段架空线缆入地工作实施方案的通知》(兰政办发[2017]142号)要求,决定近期对城区部分道路废弃线杆、废弃架空线缆及附属废弃设施进行清理整治,现将有关事宜通告如下:

 一、各相关线缆产权单位要在8月31日前自行做好2017年度计划内城区各路段本单位所属线缆入地敷设工作,同时将入地后废弃架空线缆设施及时清除,务必要做到安全、高效、整洁。

 二、自8月31日开始,市城管委将联合相关部门重点对城关区民主东路、民主西路、白银路、酒泉路等范围内已入地的和未按时限要求及时入地的架空线缆设施进行全面清除,清除设施包括废弃线杆、架空线缆及其他相关设施,各相关线缆产权单位应予以积极配合。

 三、凡未按上述要求清除废弃架空线缆设施的,将依照法律法规的规定对线缆产权责任单位依法进行行政处罚。对无明确权属的线缆,将按照废弃线缆予以集中清理,由此产生的一切后果由各单位自行承担。

 

 

兰州市城市管理委员会

2017年8月23日

 

 

                                                                              

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统