当前位置: 首页 > 县区动态
安宁区执法局多管齐下狠抓“门前三包”落实
发布日期:2017-09-12

 近日,安宁区执法局召开专题会议,研究部署“门前三包”工作,将督导单位和商户落实“门前三包”责任制作为重点工作来抓,多措并举,不断提高“门前三包”知晓率和落实率。

 实际工作中,执法局要求工作人员将《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》熟知于胸,利用宣传单、致广大商户的一封信等形式挨家挨户宣传《管理办法》的内容,让商户对承担的责任更加明确。同时,局机关成立联合督查组,分三个时段对全区范围内的单位和商户落实“门前三包”责任情况进行督查,对落实“门前三包”不力的单位和商户进行现场督办,督促其及时整改。同时,各执法中队抽调精干力量组建工作小组,深入全区各主次干道及背街小巷,主动出击,对单位和商铺落实门前三包责任情况进行不间断巡查督办,实现常态化管理。

 “我们将坚持“高频次、高密度、高强度”查处力度,推动“门前三包”责任落实,有力维护秩序井然的市容环境。”安宁区执法局相关负责人介绍说。据介绍,对于多次规劝无效、拒不履行门前三包责任的单位和商户,采取“一罚二曝光”严厉措施,让商户增强守法意识、自觉维护秩序。近期以来,该局共发放《致广大商户的一封信》500多份,督促单位和商户主动履行门前三包责任198处。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统