当前位置: 首页 > 县区动态
西固环卫多举措确保双休日辖区垃圾及时清理
发布日期:2017-09-13

 为了确保双休日期间辖区生活垃圾能够及时得到清理,9月10日,西固区环卫部门出动400多人对主、次干道进行精细化清扫保洁,还突击清理中天嘉园、海底捞、桃园中学门口、陈官营、临洮街前街菜市场等诸多地段的各类垃圾约30吨。

 针对双休日人流量的增多、各居民家庭集中保洁,餐饮、蔬菜市场等消费出现异常红火的特点,9月10日该区环卫部门共出动400多人和几辆洗扫车辆,对辖区主、次干道以及背街小巷进行了精细化清扫。作业过程中对地面小广告、树坑垃圾进行了彻底清理,还擦洗了果皮箱、人行道护栏和所有天桥等。同时,安排80多人对陈坪城乡结合部进行日常保洁。

 当日的垃圾清运方面,在完成全区304吨生活垃圾日产日清的基础上,还突击清理了中天嘉园、海底捞、桃园中学门口、三姓庄、深沟堡、沙梁子、西行线、陈官营、临洮街前街菜市场等区域的各类垃圾约30吨。同时,出动多辆洒水车、吸尘车昼夜轮流对南滨河路等多区段展开喷雾、吸尘作业,使辖区扬尘得到有效管控。

 另外,为了进一步提高环卫保洁质量,该区环卫部门还出动多位执法人员24小时对辖区沿街铺面、背街小巷、城乡结合部进行巡回监督检查,严禁乱泼乱倒、乱堆乱放现象发生;出动执法人员全天候严格管控出入辖区的渣土、砂石料运输车辆。对于全区重点路段的清扫保洁、垃圾清运、环卫执法等工作,均由环卫督查科进行全面督查,巡查中发现问题便立即通知保洁或相关业务队、所,让保证问题在第一时间被发现,在第一时间得到及时解决。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统