当前位置: 首页 > 县区动态
城关区环卫局“长效化”管理辖区废品回收站
发布日期:2017-09-13

 散落于城市各个角落的废品回收站经常存在乱堆乱放、“门前三包”落实不到位等影响市容环境卫生的行为,给城市带来严重的“视觉污染”,也影响着辖区居民的身体健康。

 近日,为进一步提升辖区市容市貌,巩固前期“创文”整治成果,城关区环卫局执法中队对辖区废品回收站开展专项集中整治行动。连日来,执法人员逐户对经营业主进行市容环境卫生法律法规教育宣传,对“门前三包”落实不到位的商户逐个要求限期整改,督促经营户自觉规范经营。截至9月11日,共责令80余家废品回收站进行整改,并逐户签订《城关区关于开展市容环境卫生综合整治承诺书》,在执法队员的耐心劝说下大部分经营者主动进行了整改。下一步,执法中队将安排执法人员加强巡查,对重点路段、易发区域进行定岗、巡查,确保整治成果,实现长效化管理状态。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统