当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
发布日期:2017-09-15

 9月15日,市城管委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,党组书记、主任唐伟尧主持会议并提出要求。

 会议传达学习了省市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神,印发了《市城管委“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调推进领导小组组成人员的通知》《市城管委推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作方案》,明确了各支部责任任务。

 唐伟尧强调指出,各单位要把确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实见效作为根本目标,把重点任务作为加强日常指导督导和基层党组织开展工作的重要标尺,结合实际,主动对标,抓好落实。一是坚持全面从严。坚决贯彻全面从严治党要求,以钉钉子精神抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导督导,严格按照中央和省、市委、委党组的各项部署及工作要求,真正做到严督实导,严把标准关、程序关、质量关,用严的态度推动“两学一做”学习教育深入开展,把严的要求贯穿常态化制度化全过程。二是聚焦重点难点。牢牢把握指导督导的正确方向和着力点,紧密联系自身实际,突出抓住“关键少数”、抓实基层支部,突出融入日常、抓在经常,突出薄弱领域、薄弱环节,在理论武装入脑入心、解决突出问题、充分发挥党组织和党员作用上下功夫,有的放矢地推进学习教育深入开展。三是善于解决问题。不断增强问题意识、坚持问题导向,统筹面上问题与具体问题、共性问题与个性问题、新问题与老问题,盯住不放、持续用力,使指导督导工作成为帮助发现问题、帮助解决问题的过程。四是敢于担当负责。各级党组织、党员领导干部和参与指导督导工作的同志要提高政治站位、发扬认真精神,严格要求、严格把关,讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,在推进“两学一做”学习教育中敢于“唱黑脸”、“当包公”,以敢于担当负责的态度和严谨细致的作风,确保各项任务要求落到实处。五是务求工作实效。下移工作重心,深入基层、深入支部、深入党员群众,紧密联系改革发展和脱贫攻坚各项任务开展指导督导,用真情、察实情,办实事、解难题,坚决防止脱离实际、指手划脚和上下一般粗、走过场等形式主义倾向,务求“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统