当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委深入永登县七山乡调研慰问及入户对接
发布日期:2017-09-22

 为深入贯彻落实习近平总书记关于“贫困人口建档立卡工作要做实做细,实施动态管理,把已经稳定脱贫的人标注出去,把遗落的人纳入进来,打牢精准扶贫基础”的重要讲话精神。

 9月22日兰州市城管委党组书记、主任唐伟尧带领委领导班子和机关干部深入永登县七山乡长沟村实地进行调研座谈,在与乡党委和村委会领导班子的座谈会上详细询问了村上的人口布局、产业发展、贫困原因、脱贫政策落实等情况,对新的帮扶计划和措施进行了交流座谈,并要求每一位帮扶干部要深入自己的帮扶户家中,全面了解贫困原因,进行精准帮扶。

 座谈会后唐主任到自己的帮扶户毛有贵家中进行慰问,毛有贵家庭比较困难,老俩口70多岁,儿子去世,媳妇离家,他们带着孙女独自生活,唐主任了解了情况后,现场对两位老人说:要树立生活的信心,我会尽全力帮扶你们,并承诺给失去听力的毛有贵联系配人工耳蜗,同时现场察看了毛有贵的几间住房,要求乡上和村上对老人所住的危房尽快安排到临时安置住房中。慰问后并叮嘱驻村工作人员要时刻去关心老人,冬天要把煤及时送到老人家中,做好老人过冬的工作。对接工作结来后,唐主任要求驻村工作队要深入到每一户贫困户家中要多关心了解贫困户的实际困难,要与贫困户心连心,为他们量身定做行之有效的帮扶计划。并安排尽快争取资金抓紧落实危房改造,对计划内的帮扶资金要尽快落实到位。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统