当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委努力打造党建创新品牌
大力推进党建微活动 凝聚党员正能量
发布日期:2017-09-28

近年来,针对我委外勤任务重、集中学习组织难度大的工作实际,我委依托城管党建QQ平台,策划了“机关党建微活动”,作为“两学一做”学习教育和意识形态工作的主要平台之一,进一步唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神。

我委党建微活动共包括三个系统:一是微课堂,随时在QQ群平台发布党建方面内容,分为“习近平同志重要讲话”“ 省市领导讲话、委领导要求”“党建动态”“ 典型人物”“ 党建常识”等5个方面;二是微党课,随时在QQ群平台针对党员和党务干部发布专题性党课,一般由机关党委负责人撰写并发布;三是微讨论,定期设置主题,动员系统内党员、干部参与讨论,并形成各种形式讨论文章,每年进行一次集中评选,对优秀文章分一等奖、二等奖、三等奖进行奖励。截止目前,共发布微课堂40期,微党课6期,组织开展“学习大讨论、工作大推动、喜迎十九大”微讨论11期,广大党员干部积极响应,收到作品282篇,形成了主流舆论强势。

我委“机关党建微活动”主要有四个方面显著特点。一是多层互动, 机关党委、支部和党小组以及广大党员、干部都来参与,形成持续互动交流;二是文化引领,在机关党建微活动中,我们十分注重注入文化元素,不断发挥文化的引领作用,变枯燥的学习为活态的参与,调动大家的积极性;三是心灵感应,善于从大家的心灵深处感化、感应,从而起到积极作用;四是灵活高效,机关党建微活动非常灵活快捷,能够及时、直接、原汁原味传达习近平同志重要讲话,能够尽快发布党规党纪和党建理论文章,能够现场报道机关党委和各支部工作动态,能够灵活组织开展各种讨论交流,做到学习教育面对面、传达部署一指间、沟通协调几句话,没有障碍、没有隔膜,大家家园、人人参与,即时部署、即时落实,随心而言、动心多多,入脑入心、高效优质,达到了你我共心语、大家同和谐、踏实干事业,发挥了应有的积极作用。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统