当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
李荣灿:全力以赴迎检 建和谐宜居文明城市
发布日期:2017-09-08

 日前,中央文明委正式下发通知,部署启动第五届全国文明城市评选工作。9月7日,兰州市创建全国文明城市工作推进会召开,动员全市上下再鼓一把劲、再加一把油、再添一把力,齐心协力、众志成城,全力以赴备战国家测评迎检工作,以志在必得的精气神奋力冲刺,不遗余力、不留遗憾地圆满完成创建任务,努力取得喜人成绩和理想结果。

 省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记郭智强通报兰州创建全国文明城市第三方模拟测评综合分析报告。

 市领导张建平、杨建忠、胥波、赵爱、张国一、王宏和兰州警备区政委李军出席会议。

 李荣灿指出,全市创建全国文明城市百日攻坚行动以来,市容环境大幅改善,城市建管持续加强,城市品位显著提升,市民文明素质明显提高,舆论氛围日益浓厚,创建工作取得阶段性成绩,为创建全国文明城市奠定了坚实基础、增强了底气信心。

 李荣灿指出,当前,创建全国文明城市进入备战大考的关键时刻,各级各部门要振奋精神士气,进一步端正思想认识、沉着冷静迎检,坚决克服厌战懈怠、自我满足、突击应付、降格以求的思想倾向,以更加饱满的热情、昂扬的斗志坚决打赢创建全国文明城市最后的攻坚战。要清醒认清问题,进一步查漏补缺、做到分厘必争,重点做好网上申报、实地考察迎检、督促指导、补短板等工作,力争在优势指标上夺高分、特色指标上争加分、硬性指标上不丢分,顺利通过大考。

 “文明城市建设是一项长期艰巨的工作,需要常抓不懈、久久为功。”李荣灿强调,要及时总结经验,构建科学高效的工作体系,营造崇德向善的浓厚氛围,建设文化厚重的魅力城市,打造和谐宜居的生活环境,进一步固化创建成果、探索建立长效机制,持之以恒建设崇德向善文化厚重和谐宜居的文明城市。

 最后,李荣灿强调,各级各部门要强化责任担当,密切协同配合,广泛宣传发动,齐心协力做好创建工作,特别是各级“一把手”要身先士卒,带动引领全市广大干部群众,全身心投入国家测评迎检工作,以优异成绩,向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统