当前位置: 首页 > 县区动态
七里河区环卫局及时做好年底各项考核和安全工作
发布日期:2018-01-11

   “编筐编篓,重在收口。”年终岁尾,兰州市七里河区环卫局加强环卫各项目标考核和安全管理力度,从细枝末节强化安全意识,建起一道管理上的“防火墙”和安全屏障,确保年底前环卫系统各项工作安全稳定。

    高标准迎考核。自从接到区委2017年度目标考核通知以后,七里河环卫局党委高度,第一时间统筹安排,全力保障各项考核各项工作,为考核奠定了坚实的基础。2018年1月5日,考核组正式对环卫局进行考核,经考核组反馈,全年度环卫工作井井有条,工作务实有效,各类登统计工作及时跟进,意识形态宣传工作紧跟环卫工作实际成效明显。

    加强思想引导。安全方面,兰州市七里河区环卫局结合年底工作实际,根据部分人员思想活跃、认识不够到位、安全观念树得不牢的实际,组织大家认真学习上级有关安全工作的文件精神,深入分析当前安全形势,提高思想认识,进一步强化大家的责任感和防范意识。同时,积极深入各作业点查找安全隐患,对管理中存在的安全问题进行集中整治,督促管理工作落实,营造了人人参与的良好氛围。狠抓日常检查。采取“站站到、厕厕查、车车检”的方式,组织有关人员进行拉网式检查。积极开展安全生产隐患排查整治工作,专门下发通知,要求处机关和各作业队对用水、用电、取暖、车辆安全及在位不履职、离岗、脱岗等现象进行自查,针对查出的问题,制定切实可行措施,并限期整改,确保不发生任何问题。一系列行之有效措施,使环卫局年底安全管理工作真正落到实处。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统