当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
及时安排部署,迅速准确落实
发布日期:2018-01-09

    1月6日凌晨,市城管委唐伟尧主任根据气象部门预报和市应急办的指令,亲自安排部署全市铲冰除雪工作,要求各单位立即启动雨雪天气应急预案,发扬连续作战的精神,及时清理主次干道,人行道和天桥通道积雪,做到快速集结、快速准备、快速作业,全力保障主城区道路交通安全、顺畅、有序,确保市民出行方便。

    1月6日凌晨1时起雪越下越大,各区环卫局立即按照作业指令,迅速启动应急预案,所有人员、车辆及融雪物资全部准备到位。从凌晨4时开始,调配的大小型除雪车全部装载融雪剂上路作业,对主城区积雪结冰严重道路进行撒布融雪剂作业,重点对天水路、宁卧庄宾馆周边、北滨河路、金雁黄河大桥、元通黄河大桥、九州大道、南北滨河路、西津路、西北出入口等路面进行作业。针对跨河桥梁及部分道路路面坡度较大,路面积雪对交通安全影响很大的实际,除雪车对这些路段的融雪剂增加撒布量,确保能够及时除雪。

    截止11时,全市共出动环卫人员10586人次,出动大型大型除雪车4辆,小型除雪车14辆,清运车120台次,主次干道撒布生物融雪剂219.5吨,清运积雪823吨,目前各项工作还在有序进行。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统