当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
十三届市委第六轮巡察第二巡察组在市城管委召开工作汇报会
发布日期:2018-10-10

    2018年10月10日上午,十三届市委第六轮巡察第二巡察组在市城管委召开工作汇报会,专题听取市城管委党组工作汇报。市委第二巡察组组长张学永、副组长李宝柱出席会议并点评,市城管委党组书记、主任唐伟尧主持会议。

    根据十三届市委第六轮巡察工作总体部署和第二巡察组具体要求,唐伟尧在会上汇报了市城管委2013年以来全面从严治党及城市管理工作情况,着重剖析了存在问题及原因,对照年度目标、重点工作和当前任务,提出了改进措施和下步打算。

    张学永对市城管委工作作了点评,并就做好下阶段巡察反馈问题整改工作提出要求。他指出,市城管委工作汇报内容切合实际、问题归纳全面、原因分析到位、措施具体明确,体现了认真负责的态度、务实作为的精神和敢于担当的勇气;市城管委党组对巡察工作高度重视、部署细致,干部职工认真履职、积极配合,保持了正常工作秩序,做到了巡察前和巡察时一个样。他强调,下阶段,市城管委要重点针对巡察组反馈问题情况,认真组织整改,推动各项工作有序开展、稳步实施。

  

    李宝柱就推进市城管委全面从严治党工作提出三点要求。一是进一步引导干部群众凝心聚力、砥砺前行,继续抓好队伍建设;二是不断加强思想政治建设,全面从严治党,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是强化干部管理教育培训,促使广大党员干部提高政治觉悟、提升自身素质,增强工作能力。

    唐伟尧代表市城管委党组作了表态。他表示,将严格落实巡察组提出的要求和意见,自觉接受巡察组的督查和指导,坚持立足职责、摆正位置、端正态度,全力配合做好巡察工作,全面整改巡察组下阶段反馈的问题,不断把委系统全面从严治党引向深入、奋力开创城市管理高质量发展新局面。

    会后,巡察组现场观摩了兰州市生活垃圾分类指导中心、市城管委习近平新时代中国特色社会主义思想学习室和市城市管理数字化监督指挥中心,听取了情况介绍,提出了指导意见。

    市委第二巡察组成员、委党组成员、委机关部分处室、直属单位主要负责人参加了会议和现场观摩。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统