当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市数字化城市管理指挥手册上线运行启动会议
发布日期:2018-10-12

    为贯彻落实中央、省上关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的安排部署,全面落实数字化城市管理相关国家标准、部颁行业标准相关要求,2018年7月,市政府办公厅印发了《兰州市数字化城市管理指挥手册--事件和部件立案、结案规范(试行)》。《指挥手册》内容包括6大类、116小类城市管理事件和城市管理部件问题,涵盖了38个市区级责任单位,整合了市政公用、市容环卫、园林绿化、公共设施等城市管理相关职能,实现机构设置和职能配置优化协同高效,顺应城市发展形势,明确了各类城市管理问题的具体内容、管理主体、责任单位、立案标准、处置时限与结案标准,为我市数字城管工作的统一和规范提供了权威的依据,奠定了坚实的基础。

    10月11日,全市数字化城市管理指挥手册上线运行启动会议组织召开,由市城管委党组书记、主任唐伟尧同志主持,市委常委、市政府副市长吴险峰同志出席会议并讲话;各县区政府、市直相关部门和市属相关单位负责同志;各县区三维数字管理中心负责同志及城管执法、环卫部门负责同志共100余人参加了会议。

    会上,市城管委副主任郭芷佟同志对启用数字城管指挥手册进行安排部署,市大数据局副局长秦遇龙同志介绍了兰州市数字化城市管理指挥手册上线运行情况。市委常委、市政府副市长吴险峰同志作出重要讲话,要求市区各相关单位提高政治站位、统一思想认识、明确作用职责、健全工作机制,推动形成数字城市管理领域“大城管”格局和工作合力。吴市长在讲话中指出,动员部署数字城市管理指挥手册启动工作,是进一步统一思想、坚定信心、厘清思路、明确责任,确保全市数字化城市管理有序推进、稳步实施的重要举措,各单位要认清发展形势,整改存在问题,狠抓贯彻落实,确保数字化城市管理指挥手册“能启用”、“用得好”,实现数字化城市管理指挥有度、行动有力、落实有效。

    最后,唐伟尧同志进行会议总结,强调各参会单位要按照今天会议的部署要求,迅速传达会议精神,层层部署工作任务,精准领会“指挥”及“落实”的意义,认清部门作用,把握工作职责,严格按照指挥手册相关要求,紧密结合工作职责,及时建立健全数字化城市管理案件运行流程。

    全市数字化城市管理指挥手册上线运行启动会议后,召开了全市数字化城市管理指挥手册上线运行培训会议,兰州数字化城市管理指挥手册上线运行项目负责人对参会单位业务负责人员进行了集中培训。

    此次数字化城市管理指挥手册上线运行启动会议的召开,是落实城市管理共建共享共治原则的必然选择,为提高政府治理能力和公共服务水平,满足人民高质量的生活需求,打造精致城市,助推新一轮创建全国文明城市,实现全市城市管理及各项事业的健康发展提供了保障。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统