当前位置: 首页 > 县区动态
国庆我们这样过,一人辛苦换得万家洁净【西固区环卫局】
发布日期:2018-10-09

    国庆节期间,在金城各个街头就能看到一群橘红色的身影——一线环卫工人,在全国上下喜迎国庆、市民游客浪漫出行之际,他们正把工作做的热火朝天,在自己岗位上发光发亮,以他们的方式度过国庆假期。   

    一是对全区垃圾中转站、清运车队、扬尘管控中心、马儿山洗扫队进行每日巡回检查,加强日常督导力度。二是做到生活垃圾日产日清,收集后及时清理现场,确保垃圾中转站点周边环境卫生的干净整洁。垃圾清运密闭收集、箱体干净整洁、无垃圾落地。三是保证生活垃圾车辆日常清运过程中无扬撒、拖挂,及时检查更换密封圈,在清运路线沿线设立固定地点,装运结束后,车厢、车体及时清洗,力保“车走地净”。四是严防节日安全事故发生,要求驾驶员行驶作业中心必须文明驾驶,礼让车辆与行人,加强对一线环卫工人的安全教育。

    由于工作的特殊性,多少环卫工人们已经记不清有多少个国庆节没有陪陪家人和孩子了。节日里不论刮风下雨她们都坚守在路面,为城市的清洁贡献自己的力量。这是一群值得我们尊敬的工作者,当我们出游时,别忘了,在这样的节日里减少一下他们的工作量,让他们也能感受到节日的气氛,每人少丢一张纸就是对他们最大的回报,也是对这个城市美化最大的贡献。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统