时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 全域无垃圾
开展“零点行动” 集中整治偷排乱倒垃圾行为 【安宁区执法局】
发布日期:2018-06-04

    为将非法清运和偷排乱倒垃圾行为专项整治行动推向深入,形成齐抓共管的良好局面,6月2日凌晨,安宁区执法局全员出动,开展“零点行动”,高压势态打击非法清运和偷排乱倒违法行为。

    行动之前,执法局党组召开专题会议分析研究,统筹谋划,确定方案,召开动员会,统一思想,明确任务,并专项成立集中整治行动领导小组,保障整治行动的协调组织。按照部署对原有9个固定卡口岗亭增派执法力量,在车流量大的主次干道设置了6个临时卡口点,由各科室主任、中队长共计15人组成驻点督查保障组,直属各队分别组建三支流动巡查组,局班子带队抽调相关工作人员成立随机抽查组,形成了执法力量充足、卡守点位密集、流动巡查全方位的严密布控网络,行动持续至6月2日凌晨5点结束,共检查各类拉运车辆200余辆,查处包扎不严、遗撒滴漏8辆。自5月16日专项整治行动开展以来,共查处各类违法违规车辆300余台,偷排乱倒行为60余起。

    此次行动,是全域无垃圾治理工作的有力抓手,是生态环境保护的必要举措,是新一轮创建全国文明城市的重要载体,势必为安宁区营造宜居、宜业、宜游的工作生活环境作出积极贡献。据了解,下一步,安宁区执法局将继续加大非法拉运和偷拍乱倒专项整治行动,通过“宣传教育、严密布控、严格执法、严管重罚”四大措施,努力推进全区渣土运输规范有序。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统