当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
十三届市委第六轮巡察第二巡察组进驻市城管委开展巡察工作
发布日期:2018-09-17

    2018年9月17日,十三届市委第六轮巡察第二巡察组进驻市城管委召开巡察工作动员会,集中部署巡察工作。市委第二巡察组组长张学永、市委巡察办巡察专员、第二巡察组副组长李宝柱出席会议并讲话,市城管委党组书记、主任唐伟尧主持会议。

    张学永在讲话中深刻阐述了开展巡察的重要意义和主要任务,就准确把握巡察工作提出了要求。他强调,被巡察单位要提高政治站位,充分认识新形势下开展巡察工作的重要意义;聚焦重点任务,坚持围绕政治巡察发现整改重点问题;强化责任担当,共同完成市委安排的巡察任务,深入推进全面从严治党,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实中央、省市委各项决策部署,坚定不移把全面从严治党引向纵深发展。

    李宝柱就做好此次巡察工作,提出三点要求。一是准确把握政治巡视巡察定位,自觉承担“两个维护”政治责任;二是坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察监督政治效应;三是增强政治自觉,主动接受巡察监督,坚持和加强党的全面领导,永葆党的先进性和纯洁性,切实夯实党执政的政治基础,推动城市管理事业高质量发展。

    唐伟尧在会上代表市城管委党组作了表态发言。他表示,将坚决拥护市委的决定,严格落实巡察组的安排和要求,自觉接受巡察组的监督、检查和指导,全力配合巡察工作,全面整改巡察指出的问题,确保巡察工作顺利开展,推动委系统全面从严治党向纵深发展。一是提高政治站位,深化思想认识。全委上下要深刻认识开展巡察工作的必要性和重要性,精准把握巡察工作对于加强党的领导、推进党的建设、促进党和国家事业发展的重大意义,切实提高政治站位,自觉摆正位置心态,增强配合支持巡察工作的责任感使命感,提升配合支持巡察工作的积极性主动性。二是严格纪律要求,全面配合保障。全委上下要讲政治、讲党性、讲大局,自觉严守巡察纪律规矩,主动接受监督检查,向巡察组客观、真实、公正反馈本单位党员领导干部在落实全面从严治党主体责任等方面的情况和问题;畅通信访投诉渠道,为了解真实情况创造良好的环境。强化沟通协调,全力服务保障,为巡察组提供良好的工作环境。三是主动认领问题,全力整改落实。委系统各级党组织、机关各处室、直属各单位要正确对待巡察组指出的问题,不回避、不推诿,主动认领、照单全收。要深刻分析问题产生的原因,研究制定整改方案,有针对性地建立问题整改台账,推动巡察组指出问题整改工作有序开展、稳步实施。四是坚持抓主抓重,着力推动发展。委系统各单位要以这次巡察整改为契机,突出重点抓管理,改革改进求突破,突出抓好全面从严治党、作风效能建设,为推动城市管理工作高效开展提供政治保证和组织保障;聚焦重点工作落实,用城市管理水平检验从严治党、作风效能建设成效,实现党建、作风建设与业务工作同频共振、协调共进、高效发展。

    会议就委党组和领导班子个人落实全面从严治党主体责任、遵守党的政治纪律规矩、选人用人工作等方面情况,进行了问卷调查。

    会议还明确了巡察期间信访举报受理事宜。

    市委第二巡察组成员,部分“两代表一委员”、服务对象、退休干部代表,委党组成员,委机关全体党员干部职工,直属单位中层以上干部参加了会议。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统