当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
韩显明副市长赴市城管委调研城市管理工作
发布日期:2018-09-20

    9月19日上午,市政府副市长韩显明一行赴市城管委调研城市管理工作,并召开了工作汇报会。会议由市城管委党组书记、主任唐伟尧主持。会上,唐伟尧汇报了全市城市管理工作情况;党组成员、副主任樊勤生汇报了全市建成区存量违法建设综合治理情况。

 

    在听取市城管委工作汇报后,韩显明指出,城市管理工作涉及社会关注的焦点、热点问题多,承担省市党委政府交办的重点、难点工作多,同时承担着社会治理方面的职责,每项工作都与广大市民群众利益密切相关。今年以来,市城管委工作重点突出、改革效果明显、工作成效显著,得到社会各界的认可及省市党委政府肯定。

    韩显明强调,我市城市管理工作任重道远,与广大市民期盼还有一定差距,下半年要重点抓好三个方面八项工作。一要坚决完成目标任务。坚定信心、扎实工作,攻坚克难、真抓实干,严格按照市委市政府部署要求,按时按点、保质保量、不折不扣完成年度各项目标任务。二要全力推进重点工作。坚持市容环境长效管理,时刻关注民生问题,做到脑要想到、眼要看到、腿要跑到、事要做到。加快推进“净空行动”,整体提升城市立面形象;加强人行天桥、地下通道环境卫生管理,推进全市城市环境及背街小巷综合整治常态化,常抓严管、不留死角;协调做好“春节”前后城区美化亮化工作;严格按照“五个一批”要求,明确分工、责任到人,严格考核、定期通报,严惩重罚、树立典型,强力推进全市建成区违法建设综合治理;深入开展黄河两岸立面整治工作;人性化管理城区公共厕所,做到一尘不染、设施齐全;抓好天水路高速路口至火车站、北龙口高速路口至大沙坪、滨河路沿线的亮化、绿化、美化工作,进一步提升城市形象,努力实现城市管理“像绣花一样精细”。三要着力加强队伍建设。严格要求、强化督导,加强环卫工人人身安全教育,强化环卫工作安全管理。坚持抓好执法队伍建设,做到依法执法、科学执法、文明执法,树立城管队伍新形象,进一步提升城市管理服务水平。

    会上,市城管委党组书记、主任唐伟尧代表市城管委党组作了表态。市城管委党组将严格按照市委市政府部署要求,第一时间贯彻落实各项指示要求和工作任务,着力改进作风、真抓实干、攻坚破难,全面提升城市管理和服务水平,为助推全国文明城市、现代化中心城市建设而不懈努力。

    调研期间,韩显明副市长还先后查看了市城管委习近平新时代中国特色社会主义思想学习室、党建廉政文化走廊、兰州市生活垃圾分类指导中心和城市管理数字化监督指挥中心,现场提出要求、进行了观摩指导。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统