当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委举行“共享洁净单车?同守停放秩序”文明骑行动员启动仪式
发布日期:2018-09-04

    8月31日上午,在东方红广场举行了由市城管委主办,市文明办、市公安局、市交通委协办,哈罗单车公司承办的“共享洁净单车﹒同守停放秩序”文明骑行动员启动仪式。市文明办、市公安局、市交通委、市城管委、哈罗单车公司相关负责人出席了启动仪式。城管执法人员、环卫工人、市民代表以及受邀请的省市主流媒体记者近百余人参加了启动仪式。

    仪式开始后,市城管委执法处负责人首先做了共享单车管理工作的情况通报。通报从三个方面对今年我市共享单车管理工作给予肯定:一是停车点位设置科学合理;二是停放管理试点有序推进;三是禁停区域设置初步成型。通报在肯定工作成绩的同时,针对当前我市共享单车管理中存在的突出问题向单车企业提出了两方面的工作要求:一方面,要进一步做好共享单车的调度回收、停放秩序的规整以及车体的卫生清洁等日常管理工作;另一方面,要继续全力推进电子围栏、蓝牙道钉和禁停技术的试点工作,并在认真总结经验的基础上,逐步把智能化管理手段在我市全面推开。

    随后,哈罗单车公司负责人、志愿者代表做了表态发言,市交通委、市城管委负责人先后发表讲话。樊勤生副主任在讲话中首先向出席启动仪式的领导、广大市民、哈罗单车兰州公司全体员工们以及长期奋战在城市管理一线的执法人员和环卫工人们表示了诚挚的谢意。他指出,开展这次活动,是以市委市政府关于共享单车管理工作的部署精神为指导,着力破解共享单车乱停乱放等问题的重要举措,目的是通过宣传,在全社会形成文明骑行、规范停放的浓厚氛围,让市民群众在享受交通便利的同时,拥有更为有序、整洁的生活环境。他强调要从强化企业的主体责任,提升单车的管理水平,增强市民的文明意识,保持管理的长效运行等方面进一步做好共享单车的管理工作。

    仪式结束时,哈罗公司就蓝牙道钉技术的运用进行了现场讲解和演示,出席活动的领导、城管执法人员、环卫工人、市民群众代表进行了签名留念。对于此次启动仪式,广大市民也都纷纷表示:今天的活动再一次强化了大家的文明骑行意识。大家将自觉使用规定的单车停放区域,主动做文明骑行、规范停放的倡导者、践行者、维护者和监督者,真正用自己的模范行动,来为城市形象增光添彩;为实现绿色出行、提升城市品位、打造精致城市、创建文明城市贡献力量。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统