时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
兰州市保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第21批1491号信访投诉问题办理情况
发布日期:2019-11-08

    现将8月2日交办的第21批信访投诉问题办理情况报告如下:

   一、第21批交办信访投诉问题办理情况

    反映问题:城关区柏树巷回民小学(北门)通道,建筑垃圾堆积。

    经核查,由于信访投诉的区域和地点涉及两个区域,为了让市民反映的问题得到更好的解决,兰州市城管委分别对城关区柏道路小学和七里河区柏树巷回民小学周边进行了排查,在城关区柏道路小学北边没有发现建筑垃圾堆积,通过延伸排查,发现七里河区柏树巷回民小学(北门)通道有建筑垃圾和装修垃圾堆积,反映问题属实。

    二、办理交办信访投诉问题的主要做法

    接到督办通知后,兰州市城管委高度重视,立即安排责任科室负责人会同辖区城管局、环卫局、街道工作人员到现场进行核实。

经现场实地查看城关区柏道路小学周边没有发现垃圾堆积,只是学校内部正在利用假期对教室进行装修维护,小学院内西北角堆放少量建筑垃圾和建筑材料,约6吨。城关区环卫局及时督促校方对堆放的建筑垃圾进行清运,对建筑材料进行规范,限期一日完成,并在以后的装修过程中日产日清。

    在七里河区柏树巷回民小学周边发现柏树巷西藏驻兰州办事处小区院内堆放装修垃圾,垃圾位于小区院内西南角,柏树巷回民小学北侧约40米处院内,约10吨。兰州市城管委现场督促施工方将此处建筑装修垃圾予以清运,限期一日完成,对钢管材料进行有序堆放。

    三、目前整体办理情况及存在问题

    8月3日下午,兰州市城管委工作人员对城关区柏道路小学和七里河区柏树巷回民建筑(装修)垃圾清理情况进行“回头看”,两处建筑(装修)垃圾已经全部清理干净。兰州市城管委责成辖区执法环卫部门要加大巡查力度,加强监管,建立健全长效管理机制,杜绝此类问题再次出现。目前,此案件已办结。


 

                                                                       兰州市城市管理委员会

                                                                          2019年8月4日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统