时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
全市城管执法系统开展“马路办公”提升城市品质
发布日期:2019-12-25

    为全面贯彻习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,兰州市城管委在全市城管执法系统推行“马路办公”工作机制,解决城市管理重点难点问题,创新城市管理模式,在“提升城市品质,打造精致兰州”中展现新作为、实现新突破。

    “马路办公”工作机制就是全市城管执法系统各级领导以工作现场为岗位,一线发现问题、一线解决问题,以“十必十无”、“四定”、“四规范”为工作标准,全面覆盖城市管理盲区,助推城市管理提档升级。

    创新工作模式。马路办公打破传统办公模式,采取实地巡查、现场处置、检查抽查、督办考核等工作方式,有效解决影响城市精细化管理工作存在的问题。市城管委班子成员坚持每月开展一次马路办公,各区县城管局领导坚持每周不少于一次马路办公和现场督办。

    规范工作标准。马路办公重点巡查督导市容市貌、违法建设、环境卫生、生活垃圾分类处置、环境污染防治  五个方面,各区县城管局派出巡查队按照“十必十无”、“四定”、“四规范”的工作标准不间断巡查,针对发现的问题按种类及轻重缓急程度,采取现场交办、专项交办、重点交办等方式下达限期整改任务。

    解决实际问题。马路办公主要解决老百姓关心的问题、解决城市管理中“老大难”问题、解决市民投诉、媒体反映强烈的问题。通过“马路办公”工作模式,进一步提升城市精细化管理水平。目前,全市城管执法系统开展“马路办公”56次,巡查发现问题1755个,整改问题1581个,整改率达90%。全市城管系统共清理整治占道经营2247处、规范共享单位摆放255处、清理整治户外广告245处。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统