时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 全域无垃圾
市城管委主任唐伟尧督促检查榆中县皋兰县生活垃圾末端处理设施建设情况
发布日期:2019-04-15

    2019年4月11日至12日,市城管委党组书记、主任唐伟尧带领环卫处、基建处、宣传处相关负责人赴榆中县、皋兰县就兰州市生活垃圾分类末端处理设施及全域无垃圾收运体系建设情况进行了现场督促检查。重点对榆中县金崖洁美生活垃圾热解处理厂、榆中县龙泉乡生活垃圾“五化”处理站、皋兰县生活垃圾转运站及卫生填埋场以及榆中县、皋兰县生活垃圾收运体系建设和环卫车辆配备情况进行实地检查。

    4月11日,唐伟尧一行在榆中县副县长苏万成、榆中县执法局局长滕志永的陪同下对榆中县金崖洁美生活垃圾热解处理厂进行实地检查。该厂使用气化热解焚烧处理生活垃圾,日处理量10吨,处理金崖镇10个乡村和200多家企业的生活垃圾。了解后,唐伟尧对该项目给予了充分肯定,并建议榆中县政府在资金上给予支持。之后,唐伟尧一行调研了榆中县龙泉乡生活垃圾“五化”处理站,该站率先引进了低温电磁力垃圾裂解技术,初步实现了“户分类、社收集、村拉运、乡处理”的农村垃圾处理模式。唐伟尧经过了解相关技术后指出,可以通过试运行后,对该技术和垃圾处理模式进行科学评估,如达到预期要求,可进行推广。

    4月12日,唐伟尧一行在皋兰县副县长张宝成、皋兰县执法局局长朱富家的陪同下对皋兰县正在建设的生活垃圾转运站及卫生填埋场进行了检查。生活垃圾转运站日处理量为100吨,可处理附近三个镇的生活垃圾;生活垃圾卫生填埋场库容为150万立方,日处理量200吨,计划运行15年,该场将于2019年11月投入运行。唐伟尧经实地了解后指出,皋兰县政府对生活垃圾分类末端处理设施建设重视程度高、投入力度大、落实速度快,为全市各县区起到了很好的示范引领作用。同时强调,全市生活垃圾分类工作已开展近两年,但分类收运处理体系仍不完善,基础设施缺项,“前端分类,末端一锅煮”的现象仍然存在,极大的影响了市民的分类积极性。县区政府要高度重视,切实增强责任感和使命感,认真贯彻省市关于生活垃圾分类和全域无垃圾工作的精神和要求,攻坚克难,真抓实干。一方面,加大经费投入力度,加快环卫基础设施建设速度,全力推进生活垃圾分类和全域无垃圾工作深入开展;另一方面,在末端处理设施建设中要引进并推广新技术,做到生活垃圾处理就地化、无害化、资源化。市城管委将积极争取资金,并通过以奖代补的形式,对各县区垃圾场(厂)建设项目给予一定支持。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统