时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 全域无垃圾
市城管委主任唐伟尧督导检查红古区永登县全域无垃圾专项治理及生活垃圾分类、设施建设情况
发布日期:2019-04-18

    2019年4月15日至16日,市城管委党组书记、主任唐伟尧带领环卫处、基建处相关负责人赴红古区 、永登县就开展全域无垃圾专项治理、生活垃圾分类及生活垃圾设施建设情况进行了现场督导检查。

    4月15日,唐伟尧一行在红古区委常委、常务副区长魏世民、执法局局长包永江的陪同下听取了山东德邦环保科技有限公司对红古区环卫作业市场一体化运作情况,现场观看了红古区全域无垃圾专项治理纪实片。红古区针对城乡环境综合整治面广、量大、任务重的实际情况,积极打造探索全方位、无缝隙的“大环卫”格局,全面启动实施了年投资2667万元城乡环卫一体作业模式,城区和农村“脏乱差”现象得到有效整治。了解后,唐伟尧主任给予了充分肯定,并指出,红古区在全域无垃圾治理上有五个特点,一是领导很重视。区委、区政府将每周五定为“环境卫生大扫除日”,全民动员,积极参与。二是部门很得力。措施到位,落实迅速,敢于担当,效果明显。三是设施很完善,投入较大,六个乡镇建成了生活垃圾卫生填埋场。四是模式很新颖。城乡环卫一体化运作走在了全市前列,为全市各县区起到了示范引领作用。五是效果很明显。通过环境卫生“全日制、全天候、无缝隙”的综合整治,城乡环境面貌日益改善。最后,唐伟尧要求,一是要在总结提升上下功夫。二是要在宣传动员上下功夫。三是要在农村生活垃圾分类上下功夫。四是要在机械化清扫作业率上下功夫。随后,唐伟尧又对红古区湟兴村城乡环卫一体化项目进行了实地检查。

    在此期间,唐伟尧主任对省、市督办京藏高速1603-1611公里处两旁存在大量垃圾问题,进行了现场督导检查,并召开会议现场进行安排部署,督促皋兰县和永登县以此次整治为契机,对全域无垃圾治理工作进行再安排再部署,坚持标本兼治,城乡联动,共享共治,实现对高度公路、高铁沿线无缝隙全覆盖的排查整治,实现环境卫生的全域改观。

    4月16日,唐伟尧一行在永登县副县长罗宏才、住建局局长康成权的陪同下对永登县树屏镇、龙泉寺镇生活垃圾处理设施建设项目进行了实地检查。该项目使用气化热解焚烧处理生活垃圾,总投资200万元,日处理规模5吨,树屏镇生活垃圾处理厂5月中旬投入运行,建成后,可对树屏镇8个村生活垃圾进行处理;龙泉寺镇生活垃圾处理场6月底投入运行,建成后可对龙泉寺镇8个村产生的生活垃圾进行处理。随后,唐伟尧对永登县龙泉寺镇村容村貌、全域无垃圾治理情况进行了督导检查,详细了解了胡家湾村级环境卫生保洁机制运行情况。经过了解,唐伟尧对永登县树屏镇、龙泉镇生活垃圾处理设施建设项目工作给予了充分肯定,并强调,永登县要按照省、市关于开展全域无垃圾工作的安排部署和总体要求,高度重视城镇和农村生活垃圾处理设施的建设,进一步加大投入,市城管委将积极争取资金,并通过以奖代补的形式,对县区垃圾场(厂)建设项目给予一定支持。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统