时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 扫黑除恶
兰州市城管委督导检查全市城管领域扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-05-22

    2019年5月14日至17日,由市城管委调研员成五龙、副调研员张帆带队的两个督导组,到城关区城管局、七里河城管局、安宁区城管局、西固区城管局、红古区城管局、永登县执法局、榆中县城管局、皋兰县城管局、高新区执法分局等单位开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。

    两个督导组通过听取汇报、翻阅资料、现场提问等方式,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,重点对违法建设、渣土运输、占道经营、暴力抗法等领域的线索排摸及案件移交定性进行检查。在工作方式、方法上进行具体的指导,对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:

    一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”,各区(县)城管局要把思想和行动统一到中央、省、市两级的决策部署上来,贯彻落实好上级有关会议文件精神,确保专项斗争取得实效。

    二是要加强宣传力度,充分利用电子屏幕、执勤车、张挂横幅、发放宣传单等方式进行宣传,形成黑恶势力人人喊打的氛围,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认同和法律认同,增强专项斗争的法律效果和社会效果。

    三是加强线索排摸力度,深挖城管领域涉黑涉恶线索。各区(县)城管局结合日常执法工作深入开展线索排摸,着重排查渣土运输、违法建设、暴力抗法等方面的线索,及时做好相关线索的移交和报送。

    四是强化行业监管措施,完善制度机制,建立扫黑除恶专项斗争长效机制。各区(县)城管局要认真研究、分析扫黑除恶专项斗争中存在的行业问题,剖析原因,加强行业领域综合整治,健全行业监管措施。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统