时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 扫黑除恶
强化工作举措 确保整治成效
发布日期:2019-09-20

    针对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见,兰州市城管委高度重视,全面查摆、立行立改,确保件件有着落、条条改到位,以整改实际成效落实督导要求。

    一是加大治乱力度。开展以专项斗争为牵引的治乱行动,下大力气解决一批群众反映强烈、长期得不到解决的社会乱象;重点对违法建设、建筑垃圾清运、游商游贩、占道经营等易滋生黑恶势力的乱象开展整治,净化城市管理秩序,并形成长效管控机制。据统计,自8月份开展整治活动开展以来,全市城管执法领域发现市容环境秩序乱象5740条,按期处理5025条,处置率为87.5%。参与拆除各类违法建设12处,共计8280平方米。

    二是强化深挖彻查。深入分析重复举报、屡治屡返的环境秩序问题和重点领域问题的成因,深挖涉嫌黑恶势力线索。督促指导各区(县)城管局,善于从日常案件查办中发现涉黑涉恶的违法犯罪线索,及时移交相关部门。据统计,2019年上半年全市城管执法领域共摸排有价值线索16条,均移交公安机关。

    三是紧盯城市管理乱象治理。市城管委先后制定并组织落实占道经营、违法建设等多个专项整治方案,采取动态挂账、联合执法、联合督导、联动惩戒等措施,不断加大执法检查力度。据统计,自8月底开展整治活动以来,全市城管执法部门牵头占道经营整治,处理2384起,有效解决交通堵塞群众出行难问题。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统