时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
安宁区城管局聚焦三个方面,狠抓马路办公工作制度落实
发布日期:2020-01-03

    自马路办公工作开展以来,安宁区城市管理局创新工作机制,严格落实工作制度,突出工作重点,靠实工作责任,提出工作举措,加大工作力度,推动“马路办公”取得了阶段性进展。

    一是聚焦工作谋划抓落实。为实现马路办公“规范化、精细化、长效化”发展目标,安宁区城市管理局第一时间召开专题会议,组织学习了《马路办公工作制度》的具体要求,并立即制定本辖区“马路办公”工作方案,建立马路办公工作日志。目前,局主要领导开展马路办公6次,对发现的168个问题进行归档分类,并全部整改完毕。有效确保了该项工作推动好、落实好。

    二是聚焦深化改革抓落实。为有效推进“马路办公工作机制”这一城市管理创新机制精准实施,首先按照“减员增效”的原则,安宁区城市管理局进行机关内部改革,实施大办公室工作制以及城管队员交流轮岗制,合理优化调配相关人员下沉基层,充实到“马路办公”第一线,夯实基层综合执法力量。其次,出台城管队员工作职责、行为规范、“六条禁令”、“队员十不准”等制度,实行菜单化执法模式,规范队员文明执法行为,提高队员业务能力水平。最后,修订执法中队考核细则,建立业务巡查轨迹数字化管理平台,根据队员工作能力、工作态度和工作实绩,实行奖优罚懒,末位淘汰的奖惩机制。切实深化改革等一系列举措,为扎实推进“马路办公”提供了坚实保障和有力支撑。

    三是聚焦推动工作抓落实。安宁区城市管理局全局上下联动,执行“十必十无”、“四定”、“四规范”工作标准,走街巷、看细节、抓整改、促落实,填写马路办公工作日志,做到有档有痕、可查可寻。形成分管领导督促中队长,中队长督促城管队员,进而达到靠制度管人、靠制度管事、靠制度推动工作的目的。同时,结合开展为期三个月的品质安宁“120”专项行动(即每一周时间,整治2公里主次干道,道路空间、里面、地面所有问题清零),由区政府分管领导带队,各部门相互配合,采取徒步巡查、现场办公的方式,集中整治“门前三包”、市政设施、环卫设施、墙体立面、门头牌匾、城市家俱等城市管理中存在的问题,提升城市街道品质,全面推动马路办公工作有效落实。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统