时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
兰州市城管执法系统持续推进马路办公机制 巩固创建文明城市成果
发布日期:2020-10-30

    兰州市城市管理委员会持续深入推进马路办公工作机制,在全市城管执法系统深入开展“创建工作回头看、百日专项大督查”活动,进一步巩固创建全国文明城市成果,不断夯实、筑牢城市文明基石,助力“精致兰州”建设。

    市城管委开展“创建工作回头看、百日专项大督查”活动,以市容环卫、市容秩序和队容队纪为三大重点任务,通过为期一百天的大督查、大整改,着力解决创城结束后全市市容环境卫生、市容秩序出现反弹现象和全市城市管理工作人员思想意识有所松懈的苗头性问题,确保城市管理工作力度不减、标准不降,切实把常态长效开展城市管理精细化工作作为推动城市治理体系和治理能力现代化的有力抓手,进一步提高城市精细化管理水平。

    城关区城管局聚焦节后城区市容环境卫生、流动摊点、店外经营反弹等突出问题,积极开展市容规范整治工作。组织执法人员以张掖路步行街为中心,在周边展开徒步巡查整治,严格遵循“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的管理标准的同时,帮忙清理疏导,对流动摊点和违规摆摊设点等违规行为进行劝导,为市容顽疾做“减法”、为城市品质做“加法”。活动期间,出动执法人员300余人,共累计整治店外占道经营20余起,取缔无证照流动摊点8处,区域内市容市貌得到了明显改善,取得了阶段性成效。

    七里河区城管局以“巩固文明城市创建成果,提升城市精细化管理水平”为目标,针对节日期间管理中易出现的薄弱问题,制定方案,加大巡查监管力度,做到放假过节与城市管理两不误,扮靓城市欢度中秋国庆。针对商户占道做商业促销活动、流动摊点增多、喇叭噪音扰民等问题,七里河城管局按照“严管白天、值守早晚,管教结合、清理取缔”的方法,加大巡查管控力度、督促规范经营。重点对兰州老街周边占道经营、流动摊点、散发小广告传单等破坏市容环境秩序的不文明行为,进行严查、清理取缔。节日期间,共清理店外占道经营39处、流动摊点82个、查扣“三无”食品流动摊车8辆,查扣散发宣传广告2200余张、宣传条幅6条,清理乱停放非机动车约70辆,制止施工噪音扰民13起,圆满完成“双节”期间城市管理各项工作。

    西固区城管局开展露天烧烤专项整治行动,重点对辖区居民楼下烤肉店、主次干道两边烧烤摊点夜间占道经营、露天烧烤、使用高污染燃料烧烤等违规行为进行严肃查处。辖区中队结合实际情况,采取定点管理、疏导规范、集中整治等措施相继开展治理行动。此次整治行动,共清理流动露天烧烤摊点12处,取缔3处,对2家烤肉店店外烧烤行为下发《责令改正通知书》,进一步优化了市容环境秩序,为市民营造干净整洁的生活环境。

    安宁区城管局开展施工工地专项整治行动,辖区执法中队采取“预防为主、严厉查处、注重长效”的治理模式对全区建筑工地进行全天候巡查管控,严格要求工地落实“6个百分百”相关规定,针对发现的问题督促施工方现场整改。严格执行卡口点值守制度,辖区中队对卡口点值守、渣土运输监管情况进行24小时不间断督导检查,对出现问题的点位负责人进行严肃追责。截止10月底,共检查工地1040次,约谈12家工地,现场整改76处;查处施工噪声污染8起。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统