时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
兰州市城管执法系统奋战一线抗疫情,共克时艰做先锋
发布日期:2020-02-24

‍    疫情如火、防控如山。面对当前疫情防控工作的严峻形势,兰州市城管执法系统迅速行动,党员干部带头落实马路办公工作制度,全力奋战抗疫一线,各区(县)城管局抽调精干力量全力协助辖区街道社区开展疫情防控工作,在全系统构筑起联防联控、群防群治、阻击疫情的工作防线,为守护兰州、保障市民防疫及正常生活营造了良好的市容环境。

    兰州市城管委:市城管委第一时间召开新型肺炎疫情防控工作会议,安排部署城管执法系统疫情防控工作。市城管委派出8个巡查督导小组,由委党组成员亲自带队到全市所有区县督导检查疫情防控工作,重点对执法队员、环卫工人个人防护,集贸市场周边非法占道经营野生动物、禽类及其制品行为,物业小区垃圾清运消毒及废弃口罩集中收集处置工作,生活垃圾运输车辆和垃圾中转站消毒工作,公共设施、公厕等重点部位的擦拭消毒工作,生活垃圾焚烧厂、餐厨垃圾厂、建筑垃圾厂及犬只留检所消毒防范等工作进行督导检查,发现问题督促各区(县)城管局立行立改,推动疫情防控措施落实到位。

    城关区城管局:城关区城管局党员干部带头发扬担当奉献精神,主动加入党员志愿服务队,勇当防疫一线“排查员”,深入到包抓街道社区承担一线防控值守任务,协助街道社区工作人员登记往来人员、测量体温,在值守小区开展入户排查和疫情防控宣讲,为居家隔离人员提供服务保障,督导封闭管理等工作,为阻击疫情贡献了城管力量。

    七里河区城管局:七里河城管局积极配合各乡镇街道、各部门开展群防群治,城管局全部执法车辆安装宣传喇叭,每天上路巡查宣传,在城区各农贸市场、重要场所设置疫情防控宣传站,督促沿街开业门店工作人员佩戴口罩、做好日常消毒,集中巡查农贸市场周边环境,严控严查宰杀、售卖活禽等行为,确保疫情防控期间市场安全卫生、井然有序。

    西固区城管局:西固城管局组建五支党员战“疫”先锋队,分别是志愿服务先锋队、消毒消杀先锋队、防控卡口先锋队、执法监管先锋队、宣传引导先锋队,彰显了党员干部先锋模范作用,切实发挥基层党组织在疫情联防联控工作中战斗堡垒作用。

    安宁区城管局:安宁区城管局各执法中队在沿街店面、居民楼院、商场超市、银行网点张贴发放《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传海报,发放《致广大安宁市民的一封信》共1000余份;辖区内700余块电子大屏及电子条屏等累计滚动播放宣传口号3000余(次);协调安宁区各医院、社区卫生服务中心在电子屏不间断滚动播放预防治疗新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识;辖区执法中队在兰州西出口卡口向过往车辆发放防疫宣传册,检查各类车辆5900余辆。

    高新区执法分局:高新区执法分局加强生活垃圾收集与密闭运输转运,合理调整收运频次和路线,集中整治垃圾爆桶、积存垃圾等问题,强化生活垃圾及时收运,减少街面生活垃圾滞留时间,确保垃圾及时清运、日产日清。在居民小区、公共场所、机关单位、商业集中区,因地制宜,规范设置废弃口罩收集容器,合理运输处置废弃口罩,防止发生病毒二次感染现象。

    皋兰县城管局:皋兰县城管局向辖区居民发放《居民口罩投放收集倡议书》,设置废弃口罩专用收集运输车,设置废弃口罩专用垃圾桶,对废弃口罩进行统一收集、专车运输、定点处理。针对疫情期间环卫职工工作标准要求高、风险大,皋兰县城管局主动协调向环卫工人补供防护用品、消毒液、消毒用具,加强辖区道路、公共设施、环卫设施的全面清洁消毒,做到了城市清洁、疫情防控“两不误”、“双落实”。

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统