时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城市管理委员会连续三年获住建部评选为“强转树”专项行动表现突出单位
发布日期:2020-02-24

  自2016年11月起,住建部在全国城市管理执法队伍中集中开展“强基础、转作风、树形象”三年专项行动(以下简称“强转树”专项行动)。该行动目前已成为全国城市管理执法队伍建设的响亮品牌。2020年1月9日住建部下发了《住房城乡建设部关于通报表扬2019年度“强基础、转作风、树形象”专项行动中表现突出单位和个人的通知》(建督函﹝2020﹞6号),《通知》通报表扬了全国城市管理执法队伍2019年度“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位和个人,兰州市城管委再次被评为“强转树”专项行动表现突出单位,连续三年获此殊荣。

  每一份荣誉的背后,都是辛苦的付出!市城管委获得该项殊荣,是上级对我委工作的肯定,更是对全市每一位城管队员辛劳付出的肯定。2019年,市城管委总结工作经验,创新工作方法,践行“以人民为中心”的发展理念,引导城管队员强化宗旨意识、站稳政治立场,坚定了推进“强转树”行动的信念和方向;注重文化建设、突出文化引领,以办好《今日城管》电视专栏和《兰州城市管理》月刊为重点,有序推进《兰州市城管文化建设三年规划》,我市城管执法队伍荣誉感自豪感持续增强;规范执法行为,健全完善执法制度,着力提升执法能力,推动“强转树”行动效能明显增强;强化监督检查,充分发挥市级城管部门检查、督导、考核作用,督促各区县落实属地管理要求、履行行动责任,紧抓队伍作风,改进了工作落实。三年来,通过开展“强转树”专项行动,全市城管执法队伍的能力素质有了明显提高、作风有了明显改进、形象有了明显转变。

  下一步,我委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和中央、省市党委、政府关于城市管理工作的总体部署,牢固树立“以人民为中心”“城市管理要像绣花一样精细”的理念,切实破解难题,扎实推进工作,全力建设“市民城管”,奋力开创城市管理新局面,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,为我市创建文明城市、建设“精致兰州”及现代化中心城市营造良好环境。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统