时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
着眼稳中求进,践行初心使命——市城管委召开干部大会,宣布主要领导任职决定
发布日期:2020-03-13

    3月12日上午,兰州市城管委召开干部大会。副市长武和谦出席会议并讲话,市委组织部副部长李灵祥主持会议并宣读有关任职决定。市城管委班子成员、机关全体干部,直属单位班子成员60余人参加会议。

    会上,李灵祥宣读了市委市政府关于樊勤生同志的任职决定:樊勤生任兰州市城市管理委员会党组书记、主任。


    武和谦指出,此次班子调整是市委市政府着眼市城管委和全市城市管理工作大局,从加强领导班子建设的实际出发,经过反复比选、通盘考虑、慎重研究作出的,充分体现了市委市政府对全市城管工作的高度重视和关心支持。他强调,樊勤生同志政治素质好,大局意识强,工作经验丰富,熟悉城市规划建设工作,有较强的组织领导能力;为人朴实,作风务实,待人诚恳,团结同志,善于合作共事,对自己要求严格,符合任职条件。

    就进一步加强市城管委领导班子建设,武和谦提出了四点要求。一是要切实提高政治站位。市城管委党组要按照“东南西北中,党是领导一切的”要求,坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,不断加强政治理论学习,切实提高政治站位和政治意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要坚定不移促进班子团结。主要负责同志要在抓班子带队伍上下足功夫,坚持民主集中制原则,严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,严肃党内政治生活,不断增强班子凝聚力、战斗力、执行力,真正把班子建设成为团结、干事、干净的班子。三是要扎实有力推动各项工作顺利开展。市城管委作为全市城市管理工作的排头兵和主力军,要紧紧围绕市委、市政府关于城市管理工作的总体部署,扎实做好市容环境整治、人居环境提升等各项工作,特别是要认真落实好“马路办公”机制,全面完成违法建设治理、全域无垃圾治理、垃圾分类、架空线缆清理、“市民城管”等各项工作任务,奋力开创城市管理新局面。四是要落实全面从严治党主体责任。坚持严管就是厚爱,切实把全面从严治党责任扛起来,把全面从严治党作为强化各项工作的根本保证,履职尽责、努力工作,守廉洁、强作风,不断营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治氛围。最后还对市城管委领导班子提出殷切希望,希望班子成员积极支持和配合樊勤生同志的工作,全委上下把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,团结协作、砥砺奋进,高标准高质量落实好各项目标工作任务,不辜负组织的信任和群众的期望。


    樊勤生在会上作了表态发言,表示坚决服从市委市政府安排,感谢组织的关怀、培养,各级领导的器重、厚爱和全系统干部职工的信任与支持。在今后的工作中,将不断提高站位,高举旗帜,着力把好“前进方向”;以德为本,修身为重,着力提升领导水平;稳中求进,真抓实干,着力深化城市管理;凝心聚力,增进团结,着力打造“硬核堡垒”;坚持内强素质,外树形象,着力加强队伍建设;恪尽职守,廉洁自律,着力维护清风正气,扎实推进城市管理及各项工作,奋力推进城市管理高质量发展,为我市创建“精致兰州”、争创全国文明城市、建设现代化中心城市做出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统