时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委召开理论学习中心组专题学习研讨会议
发布日期:2020-03-19

    3月17日上午,市城管委党组书记、主任樊勤生主持召开市城管委党组理论学习中心组专题学习研讨会议。会议按照市委宣传部《关于在疫情防控期间认真组织开展党委(党组)理论学习中心组学习的通知》,组织开展了习近平总书记疫情防控重要讲话及指示精神专题学习,并围绕习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神开展了研讨交流。委党组成员出席会议,委机关调研员、副调研员、直属各单位、机关各科室负责人列席会议。

    会议传达学习了习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时指示精神、中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指示精神以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等。

    大家一致认为,这次疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控的高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终以坚定昂扬的必胜信念与信心,凝聚着人心、鼓舞着士气、激扬着斗志,汇聚成众志成城抗疫情、风雨无阻向前进的强大力量,推动着疫情防控形势积极向好的态势不断拓展。我们要严格按照习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议上的部署要求,在省、市党委政府坚强领导下,结合城市管理工作实际,全力筑牢城管领域疫情防线,奋力当好复工复产“护航人”,助力夺取全市疫情防控、经济社会发展全面胜利。

    会上,对照习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神,委理论中心组主要成员樊勤生、刘平礼、郭芷佟,基建科科长肖学国,环卫科科长张军太,结合各自工作实际,分别作了研讨交流发言。

    最后,委党组书记、主任樊勤生对我委进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神进行安排部署并提出了具体要求。

    一是正确认识疫情防控形势。面对新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,以战略家的眼光和智慧积极应对疫情,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持统筹谋划、一体推进,形成了抗击疫情全国一盘棋,推动疫情防控取得积极进展、发生积极变化,有效阻止了疫情蔓延。但是,我们也应看到,当前境外新冠肺炎疫情正在快速传播,抗击疫情的艰巨任务还没有完成。全委广大干部职工要进一步增强忧患意识,增强工作本领,凝心聚力做好当前各项工作。

    二是持续做好疫情防控工作。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决落实省、市党委政府疫情防控工作安排,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,重点抓监督管理,确保防疫措施到位;重点抓个人防护,确保内部管理到位;重点抓舆论宣传,确保防范意识到位;重点抓协调服务,确保物资保障到位。真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,提高政治站位,高度警惕麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,始终坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保不获全胜决不收兵。

    三是有序推进复工复产工作。面对全面建成小康社会和脱贫攻坚收官,面对“十三五”发展目标任务,我们城管系统要始终保持昂扬向上的奋斗之态,主动作为,全力推进占道经营、流动商贩治理,全面做好疫情防控期间的企业商户复工复产及市容环境保障工作;加强日常环卫保洁力度,继续做好重点场所、区域和环卫工人防疫防护,科学有序开展“大清洗”行动;加强宣传引导,积极动员企业、群众参与到疫情防控和生产生活秩序有序恢复工作中来,营造打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,形成抗击疫情的强大工作合力;努力克服疫情影响,狠抓脱贫攻坚工作落实,防止因疫情致群众返贫,奋力当好复工复产“护航人”,助力全市完成年度目标任务。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统