时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
高新区执法分局从精从细加强巡查,全面改善公厕卫生
发布日期:2020-03-26

    为了保障辖区群众身体健康,助力我区“精致公厕”建设,近日,兰州高新区对辖区公厕环境卫生开展了专项检查。


    执法人员从公厕的基础设施、环境卫生、人员管理等方面查找薄弱环节,仔细查看 公厕内外是否有垃圾乱堆现象;纸篓、便池是否及时清理;洗水池、水龙头等设施是否正常使用,确保“十净十无十好”公厕地面净、蹲坑蹲台净、厕内外墙面净、门窗净、小便池净、隔挡板净、照明设备净、换气设备净、洗手台净、周围环境净;蹲坑便糟无杂物、公厕内外无乱写乱画、公厕周边无乱堆乱放、定期消毒无蛆、厕内无明显臭味、上下水无堵塞、厕内外地面无垃圾杂物、内外墙面无脱落、设施设备无损坏、公厕纸篓无满溢等。同时,要求管理人员做到服务态度好、工具管理好、卫生保洁好、群众反响好、设备运行好、人员着装好、智慧化管理系统使用情况好、无障碍设施使用情况好、周边秩序好、便民服务好。


    执法人员对检查结果进行了详细记录,对存在的问题,要求公厕管理人员立即整改,确保公厕正常运行、设施完好、干净整洁,让市民如厕更方便、更卫生。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统