时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
西固环卫服务中心持续开展清理整治口香糖行动
发布日期:2020-03-26

    3月25日,天刚破晓,西固区的环卫工人们已经对西固主城区、繁华路段开展了清除地面口香糖、捡拾白色垃圾及烟头活动,在短短的几个小时内共清理约5公斤、上千处口香糖。


    粘在地上的口香糖很难清理,即使用尖锐的利器将其刮除,再用清水反复清洗,地面上仍会留下明显的痕迹。为了清理粘在地面上的口香糖,西固环卫专门为环卫工人配发了小铲子,并定期对人流密集地进行集中清理。“像这种比较大、比较顽固的口香糖,要不停地铲。”一名环卫工人表示,最多的地方,一平方米约有二十处口香糖,而弯腰铲口香糖也要比扫地累得多,半个小时下来就累得直不起腰了。


    这些地面上的小小污渍极大地影响了城市的环境,也给城市环卫管理工作带来很多不必要的麻烦。在此我们积极倡导,请把嚼过的口香糖用纸包起来再扔进垃圾桶,不要随地丢弃烟头、纸屑等垃圾,减少环卫工人的劳动强度,提升环境卫生质量。在此希望广大市民朋友能告别随口吐口香糖、乱丢纸屑的不文明行为,不给我们美丽的城市增添污点。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统