时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
兰州市城管执法系统马路办公助推创建全国文明城市
发布日期:2020-08-24

兰州市创建全国文明城市已进入决战决胜攻坚阶段,全市城管执法系统充分发挥城管队伍创城“主力军”作用,坚守马路办公,精准施策、持续发力,不断改善市容市貌,着力提升城市形象,为创建工作提供坚实的环境保障。

市城管委:注重问题导向,委领导深入一线督导检查。为深入推进市容市貌及公共设施方面突出问题常态化治理,7月31日,市城管委党组书记、主任樊勤生同志带领市精致办相关人员、市城管委相关科室负责人,与城关区精致办负责人一起,对白银路、中山路、西关什字、张掖路沿线市容市貌及公共设施方面6类40个易发性突出问题徒步压茬检查、现场交办任务、督导限期整改。对标全国文明城市创建标准,紧盯市容市貌及公共设施方面6类40个突出问题,能够即知即改的问题,现场督促相关责任单位进行整改;需要近期整改的,现场明确责任时限,要求辖区政府尽快拿出解决办法,加紧整改;市精致办建立工作台账,根据整改进展情况于8月初进行“回头看”,力争推进问题整改到位。

城关区城管局:规范户外广告设置。近期,城关区城管局集中力量对辖区内违规灯箱广告、破损广告牌、条幅以及各类违规悬挂物开展专项整治行动。在集中清理前期,按照教育劝导、鼓励自拆和严格查处相结合的方式对城区内违规设置的户外广告进行“拉网式”排查,依法向违规设置户外广告的商户下达《限期改正通知书》,要求商户限期自行整改到位,对多次劝说拒不整改的依法强制拆除。同时严把新上户外广告审批和日常规范管理“两道关”,推动辖区户外广告提档升级。截至目前,已累计拆除各类违规墙体灯箱、破损招牌120余个、横幅130余条、占道广告牌160余个,消除了违规广告带来的“视觉污染”,有效提升城市面貌。

七里河区城管局:联勤联控合力攻坚共创文。七里河区城管局将局领导班子分配到全区包片包抓网格,主动与乡镇街道对接,做好片内联合整治工作,同时针对存在的热点难点问题,局领导亲自带队现场解决问题。仅七月份就配合乡镇街道、市场监管、商务及交警等部门开展联合整治行动13次,累计整治清理占用盲道经营摊点257处;整治规范店外店1582处;呼死“牛皮癣”广告电话号码70个;整治17条马路散乱线缆,架空线缆约2.5万米;整治早餐摊点129处(次);拆除各类违法破旧广告2884平方米;审核登记自产自销瓜果摊位553家;捕捉流浪犬只47只。

西固区城管局:开展施工工地专项整治行动。为进一步加强施工工地管理力度,规范施工行为,形成长效管理机制,西固区城管局对辖区施工工地进行了全面排查整治。执法中队深入工地现场,引导施工单位自觉遵守扬尘治理相关规定,督促施工方狠抓裸露土方覆盖、施工材料堆放遮盖等环节,严格控制扬尘污染源。严控施工噪音扰民行为,实施错时上班制,坚持日常巡查和突击检查相结合,严格禁止午间、夜间施工作业扰民行为。对标创建全国文明城市施工工地标准,要求施工方使用统一规范的硬质挡板,定期清洗挡板表面,及时清理施工现场生活垃圾,合理设置生活垃圾桶,确保施工现场干净整洁。

安宁区城管局:规范共享单车停放秩序。安宁区城管局开展共享单车规范停放整治行动,提升城市品质和社会文明程度,让‘小单车’彰显‘大文明’。执法中队发挥马路办公的特点,及时对共享单车乱停乱放或其他违规行进行制止,并在重点路段发放“倡导绿色出行,共建文明城市”的倡议书,呼吁市民规范停车,自觉维护城市秩序,共创文明家园。各执法中队组成专项整治小组,对辖区重点路段乱停乱放共享单车行为进行劝阻,对屡禁不止的不文明行为进行批评教育。采用重点路段安排人员蹲守和巡查的方式,及时发现、及时处理违规停放车辆,确保共享单车有序停放。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统