时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 全域无垃圾
全省全域无垃圾三年专项治理行动办公室验收我市全域无垃圾三年专项治理行动
发布日期:2020-09-10

根据省委省政府关于全省全域无垃圾三年专项治理行动工作的安排部署,9月1日至9月4日,由省生态环境厅二级巡视员韦春任组长,省市场监管局一级调研员罗建国、省林草局检疫局副局长强维秀、省发展改革委主任科员王焱为成员的省全域无垃圾第二验收组,对我市全域无垃圾三年专项治理工作进行了验收。

9月1日下午,武和谦副市长主持召开了全省全域无垃圾三年专项治理行动验收工作会议,会上省全域无垃圾第二验收组组长韦春同志介绍此次验收工作安排,并作了讲话,市城管委主任樊勤生同志汇报兰州市全域无垃圾三年专项治理工作情况。武和谦副市长作表态发言,将以此次考核验收为契机,虚心听取验收组的意见建议,认真查找差距短板、改进工作措施方法,进一步强化责任落实,健全长效管理机制,常态化开展全域无垃圾治理行动,全面打造“精致兰州”。兰州市各区县政府和市直相关部门分管负责同志参加会议。

9月2日至9月4日省全域无垃圾第二验收组通过实地察看、听取汇报、查阅资料、问卷调查等方式,从垃圾处理、街面整治、风貌美化、机制健全、体系完善五个方面,对我市城关区、七里河区、红古区、永登县16个乡镇街道,27个点位进行了实地检查。在检查验收中验收组指出,开展全域无垃圾治理是一项基础性、长期性、系统性的工作,既要突出专项治理,又要久久为功,坚持系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享。兰州市委、市政府高度重视,全域无垃圾治理工作有特色、有亮点,成效显著。市政府副市长武和谦、副秘书长俞周元,市城管委主任樊勤生、副主任王留记全程陪同验收检查。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统