时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
辖区联合整治,聚集众力治理市容顽疾【城关区城管局】
发布日期:2021-10-14

    为进一步加强城市管理工作,推进城市管理工作向高效化、持续化、有序化发展,确保辖区市容环境“整洁有序、美丽和谐”,城关区城市管理局在近期积极开展市容秩序巡查整治工作,加强节后市容秩序常态化管理,营造整洁优美、和谐有序的市容环境,持续推进市容环境水平向更高层次发展。

    在近期的市容环境整治工作中,城关区城市管理局根据以往市容整治工作情况,开启了辖区联合整治的新阶段,以往整治过程中出现的问题遗漏、摊贩游击、监管范围受限的问题明显缓解,有力解决了经营占道阻塞交通,影响市容的问题。

    根据辖区分布情况,组织辖区衔接的相关综合行政执法队,联合直属综合执法队,开展辖区联合整治工作。节后,一些市容顽疾有故态复萌的趋势,一些街道出现了不同程度的店外经营,在一些中小学周边尤为严重,造成了较为严重的交通拥堵,暗藏着安全隐患。为维护城区市容环境秩序,辖区综合行政执法队采取多项举措开展市容市貌集中整治活动,为广大市民营造良好的市容环境。按照网格化管理要求,对各网格重点路段进行集中治理,根据以往巡查情况针对重点路段开展高频次巡查,并结合数字化城管平台系统及群众举报,以群众所需所想为工作方向,在相关区域加大对流动商贩、占道经营、乱扯乱挂、破损牌匾等行为的治理力度,严格查处未经批准擅自设置彩虹门、乱扯乱挂等行为。

    联合整治行动中,各综合行政执法队全面做好分工安排,根据辖区具体路段情况开展了切实有效的整治行动,目前相关区域市容环境较多的的市场、小街巷的占道经营、店外经营问题明显改善,周边居民的交通出行难题得到了有效解决。

    下一步,我局将进一步细化举措,狠抓细节,持续开展市容市貌集中整治行动,防止违规行为反弹,不断巩固整改成果,确保整改效果落到实处。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统