时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
聚焦四条主线,促进党史学习教育全面开花【西固环卫中心】
发布日期:2021-10-14

    为持续推动党史学习教育向纵深拓展,西固环卫中心重点聚焦四条主线,细化工作举措,全方位、多维度全面推进党史学习教育深入开展,力促党史学习教育全面开花。

    一、创新学习方法,感悟思想伟力。在党史学习教育中,把创新方式方法、提高学习效果作为重要抓手,深学深思百年党史。落实主体责任,明确学习时间、学习任务、学习书籍,坚持高标准、严要求,构建“领导干部率先学、党员干部自觉学、专题党课集中学、支部队所跟进学、掌上学堂在线学”相结合的“五学”模式,不断推动党史学习教育入心入脑。

    二、发挥行业特色,培养为民情怀。着力在学用结合上下功夫,积极探索党建与业务工作深度融合新举措,充分发挥“党员”、“保洁员”、“宣传员”、“督导员”身份,全力以赴扎实开展“我为群众办实事”、“我为群众办好事”志愿服务活动,切实把学习成果转化为生动实践,让党史学习教育“实”起来。

    三、围绕环卫主业,坚持真抓实干。以党史学习教育为契机,强化党建引领,激发环卫队伍活力,增强理论实践和业务培训,持续发扬履职尽责、担当实干精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全力做好城乡环境卫生整治、精致兰州建设、巩固文明城市创建成果等主业工作,有效推动市容环境和城区面貌迈上新台阶。

    四、筑牢一道防线,坚守清正廉洁。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常态化开展以案促改警示教育,通过正面教育的廉政感染与反面教育的典型案例,进一步强化教育效果,抓实抓好政治理论教育、廉政警示教育、品德素养教育等工作,筑牢清正廉洁防线。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统