时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
四项举措保质量 服务于民贺华诞
发布日期:2021-10-09

    国庆期间,为给广大市民营造一个洁净有序、祥和健康的节日假期,避免卫生质量下滑、后退。城关区市容环卫中心各单位7x24小时“不打烊”,重点对景点、商业步行街、交通枢纽站等区域周边进行“巡回固守”检查,推进城区环境卫生“亮化”工作,全方位务实行动服务于民。

    卫生隐患,一键清除。

    依托“网格巡查+线上监控”和“四步法工作流程”,对热门景点、闹市步行街、公交枢纽等沿线路段道牙墙根、树窝砖缝、污水井口、绿化带花坛、单车车筐、环卫设施(含底盘及顶部区域)等区域开展拉网式排查,清除堆积烟头杂物、残留污迹污痕、表面尘土浮尘,力保巡回检查不遗漏、定点值守不懈怠、问题整改不延误。据了解,节日期间,环卫中心质监所协调处置卫生死角260余处、油污污迹120余处,有效提升了文明城市形象。

    综合整治,快速清理。

    节假日期间,按照“发现问题快、协调动作快、现场处置快”原则,对当日问题点位“一对一”落实处理,确保问题发现后,第一时间到达现场、恢复原貌;重点关注垃圾收集点、转运站、公厕、路面污染、渣土遗撒类案件,从卫生状况、设备运转、人员管控等多角度进行“缜密筛查”。并从9月底,强化凌晨大扫检查力度,深入推进日间精细化保洁,避免产生“短板效应”,从而塑造卫生质量有保障、整改协调有速度的环卫“精致感”。

    夜间秩序,扫描查杀。

    针对城区永昌路夜市、正宁路夜市、酒泉路夜市、张掖路步行街晚间人流大、杂物多等特点,加强夜间重点场所周边道路卫生、垃圾收集点、公厕案件的整改及处置力度,做到主动出击、主动沟通、主动处理,并强化夜间机械化作业强度,优化整体作业质量。同时,为进一步提升夜晚卫生精细化管理水平,环卫中心坚持夜间巡查领导带班制度,在“包干到片、分工到位、责任到人”的基础上,做好24小时保障工作,累计巡查整改夜间卫生问题110余处,均已现场督促整改。

    节日值守,稳中有序。

    环卫中心各单位百分百遵守节假日值班值守制度,快速发现、协调、交办的各类环境卫生问题,按照工作流程逐一整改处理。同时,环卫中心质量监督所要求督察组人员对节假日期间人员到岗、路面卫生质量开展随机抽查和定点巡查,确保抓的实、盯得紧、管到位,形成强有力的约束机制。10月1日零时至10月7日,城关环卫质量监督所通过监督协调整改,为市民解决道路卫生问题4489件,处理垃圾清运、公厕卫生、特种车辆、渣土排放、设施维修等其他类问题150次,各项专业工作正在有序平稳运转当中。

    据统计, 节日期间,城关区环卫工作中心共出动环卫保障26000余人次,专业作业车辆1800余车次,3000余人参与道路卫生保洁,3300个果皮箱整洁完好,181个垃圾收集点日产日清,7000余吨生活垃圾得到及时清运,260余座公厕做到了干净芬芳,200余辆机械化车辆美化上路,有效解决了群众困扰的环境卫生问题,提升了市民和游客出行体验感和满意度。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统