时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于甘肃省生态环境警示片披露问题第17项的办理情况
发布日期:2021-11-23

    现将甘肃省生态环境警示片披露问题第17项的办理情况报告如下:

    一、案件内容

    反映问题:兰州鼎润物业管理有限公司于2021年4月至6月间,非法将生活垃圾转运至皋兰县水阜镇砂岗村水秦路附近倾倒,共计8车约5吨,并导致该倾倒生活垃圾起火燃烧,并产生大量浓烟。

    案件是否属实:经兰州市城管委现场核实,反映情况属实。

    二、办理情况

    6月21日,兰州市城管委分管领导接到市政府通知后,第一时间带队对皋兰县水阜镇砂岗村垃圾问题进行现场督办,当晚,该处所有垃圾拉运至皋兰县生活垃圾填埋场,已完成整改。6月21日晚,皋兰县委主要领导主持召开紧急会议,成立了由县委副书记为组长、县政府分管领导为副组长,纪检、公安、生态环保、执法、农业农村部门主要负责同志为成员的联合调查组,深入水阜镇通过走访了解、调取监控、询问调查等方式,全面开展调查取证。

    6月22日,皋兰县政府主要领导主持召开了全县全域无垃圾整治工作安排部署会议,会议要求各镇各部门开展为期一个月的全域无垃圾集中攻坚整治行动。着力围绕城乡建设、城乡市容、城乡环境、城乡交通、城乡景观、市政设施进行精心建设、精细管理、精准服务,通过专项行动开展,城乡市容环境面貌得到明显改观,城乡管理水平明显提高。

    三、问责情况

    在此问题中,砂岗村委会网格管理巡查责任落实不到位、发现问题未及时处理,导致该村同一地点长时间出现垃圾乱堆乱倒问题。水阜镇党委政府落实属地管理责任不到位。推进工作不扎实,对承担的工作不深入研究.缺乏有力抓手和有效措施,致使本辖区内垃圾乱堆乱倒,清理不及时,整治不彻底。皋兰县执法局安排部署不力,致使本单位未能有序有效履行监督管理责任。

    经皋兰县委县政府研究决定,给予砂岗村党支部书记、村委会主任季雅梅和水阜镇砂岗村党支部副书记徐生财党内警告处分;给予水阜镇环卫所所长王正文政务记过处分给予时任水阜镇分管副镇长魏政茂警告处分;给予时任水阜镇党委副书记、镇长魏小琴诚勉谈话;责令水阜镇党委副书记、镇长候选人郭明山作出书面检查;给予水阜镇党委书记李奉洁通报批评;给予县执法局党组书记、局长朱富家诫勉谈话。

    6月21日皋兰县执法局对兰州鼎润物业管理有限公司随意倾倒垃圾行为进行了立案,6月23日,皋兰县执法局依法依规给予该公司12万元人民币的行政处罚,该公司于6月28日依法缴纳了12万元的行政罚款。县委县政府责令水阜镇立即解除与兰州鼎润物业管理有限公司的合同,水阜镇已解除与兰州鼎润物业管理有限公司的合同。

    经过现场复核,垃圾问题已整改完毕,已建立长效机制。

 


附件:关于甘肃省生态环境警示片披露问题第17项的办理情况(1)(1).docx

 

兰州市城市管理委员会

2021年11月23日


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统