时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
“课”不容缓、全力以“复”做好卫生保障
发布日期:2021-11-30

11月29日,城关区普通高中、初中、小学将陆续恢复开学复课,为做好校园周边环境卫生保障,提升线下教学区域环境质量,营造整洁大方、美观有序的返校新环境。城关环卫工作中心质量监督所提早筹划、积极准备,在紧张有序的氛围中对辖区学校门口、沿途路段、区域卫生进行阶段式整治、全力保障孩子们顺利复学复课。

针对开学复课后校园门口及周边人员聚集和流动增大的特殊现象,质监所3个管理站严格按照“五看五回头,一路全覆盖”监督模式,结合各项防疫作业要求,每日检查师生入校重点路段一线人员作业质量、设施设备消杀运转和环卫车辆收集作业情况,确保不丢质量、不掉效率,为学生们拉紧“环卫防线”,让家长放心、安心:一是精心组织100余名质监员,在每日早间7点前检查大扫作业质量和区域整体卫生,午间和下午强化巡回检查,及时督促保洁人员清理路面、人行道、树窝、道牙根、雨水井口处的落叶和杂物,及时处理污迹、乱涂乱写、违规张贴的小广告;二是精心维护设施设备,加大周边果皮箱、垃圾收集点和公共卫生间的巡查力度,减少垃圾收集容器满溢、污水横流、箱体不洁现象,解决公厕常用设施不洁、蹲台蹲坑不洁等卫生问题;三是精心保障车辆整洁、静音上路,特别是垃圾清运车辆和工地渣土运输车辆,严防抛洒滴漏和违规鸣笛现象,做好密闭运输和无声作业。

据了解,在开学前一周,环卫质监所已开展多次高质量的卫生整治,以一线质监员每日不少于3次的巡查要求,分早、中、晚对校园周边道路、人行道、公交站台等进行全面扫描,及时协调处置卫生不达标问题86件,处理卫生死角烟头、纸屑26处。

下一步,城关环卫工作中心质监所将持续推进校园整治行动,深入开展爱国卫生运动,将校园整治纳入常态化、精细化管理,牢牢把握上下学时间节点,做好日常巡查,分析总结不足,从根本上减少食品包装袋、饮料瓶、烟头、纸团、宣传单等路面滞留垃圾,做到日常检查无遗漏、巡回督查无间隙、协调处置有效率,切切实实提升校园周边卫生精致感。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统