时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
甘肃省广电中心后勤部领导莅临兰州高新区调研垃圾分类工作
发布日期:2021-12-15

    2021年12月7日,省广电中心后勤部相关领导莅临兰州高新区尚东嘉苑小区,对小区垃圾分类工作进行了参观调研,兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室、甘肃源芬环境科技有限公司相关负责人陪同调研。




    调研过程中,工作人员首先就尚东嘉苑的小区概况、开展的垃圾分类宣传推广工作、投放的垃圾分类设施、垃圾分类工作成果,以及对垃圾分类工作“新方法”“新模式”的探索过程,对省广电中心后勤部相关领导进行了讲解和说明。




    随后,调研领导参观了尚东嘉苑小区投放的垃圾分类智能设备、定时定点分类垃圾投放站等硬件设施。投放垃圾分类智能设备,是高新区落实垃圾分类工作的新举措,这种将硬件设施和数字设备结合的方式,让垃圾分类工作变得“数字化”、“指标化”,大大提高了居民分类的效率和投放的准确率。

    值得一提的是,尚东嘉苑小区还打造了一处厨余垃圾处置站,可以将日常生活中运输不便、处理成本高的厨余垃圾,就地转化为有机肥料,厨余垃圾日处理量500公斤,减量化可达到85%,可以有效实现资源再利用。




    通过此次参观调研,省广电中心后勤部领导了解了兰州高新区深化垃圾分类工作的举措以及取得的良好成果。尚东嘉苑小区作为兰州高新区的垃圾分类试点小区,目前已经形成了集知识普及、分类培训、垃圾回收、运输处理等于一体的成熟的垃圾分类新模式,有着良好的示范引领作用。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统